随着岁月的流逝,我呱呱坠地,到现在已经走过了十四个春夏秋冬。我从一个什么都不懂,什么都不会的婴儿变成了一名初中生。我不断的学习,充实,已经学会了很多,懂得了很多。岁月,它留给了我许多珍贵的礼物。
在我小时候,家里养过一只小狗,我每天和它一块玩儿,一起长大。每天放学,它总会到门口迎接我,然后围在我身边,我走到哪儿,它就跟到哪儿,我们感情十分深厚。但有一天早上,我下楼发现狗狗不在院里了,我急忙到它的窝边。发现它正在那里痛苦的挣扎,它无助的看着我,我赶紧去叫妈妈,可回来时,它已经不动了。
妈妈说它吃了下过药的东西。我悲痛万分,不愿相信这一切是真的,不愿相信昨天还活蹦乱跳的狗狗已经死了。但却是事实,眼泪不住的往下流。可时间不会在这一刻停止,我也不会永远停留在那伤心的一刻,日子还是要过下去的。
岁月告诉我,眼泪终会停止,悲痛也会消失,所有的一切都会过去的。于是我学会了坚强,学会了从容,既然这些都不会改变,何不快乐的面对每一天!现在,我总会想起和小狗在一起的快乐时光。因为岁月还给我留下了美好的回忆。抬起头,向远处看吧!
岁月留给了我坚强,从容,更让我有了勇气,让所有的烦恼,忧愁,痛苦都随着岁月烟消云散。让我们开心,快乐的度过每一天,让我们用坚强乐观的心态去看待世界,让岁月留给我们更多美丽,珍贵的礼物吧!