随着年龄的不断增长,我猛然发现自己变了,变了很多,我一时间因为自己的变化而出神良久。
我变了,因为别人不经意的欺骗,我开始对周围的人产生了戒备心;开始不相信别人说的话;开始不再对朋友直言;开始不再说出自己内心的真实想法,我怎么会改变?我的心在问自己。
想起以前那个我,对别人没有戒心,总是那么相信别人,把所有的一切一切都想得那么美好。对朋友总是实话实说,把自己的想法毫无保留的向朋友倾诉,那个我是快乐、没有过多烦恼的,而现在,不知是从何时,我变的不快乐了。
幼儿园的孩子,小学低年级的孩子,他们都是快乐的,也许有人觉得是因为他们对这个世界不了解,可我觉得正是有一颗想法单纯、毫无戒备的童心,才能抛开烦恼,使自己快乐。
我的变化并不是一天,是由许多的因素造成的,我想是因为看这个世界的角度不同了,我觉得我不应该单单只用眼睛去“看”这个世界,而应该用一颗最简单的童心去衡量这个世界,其实事物往往没那么复杂,只是不单纯的思想把所有的事物复杂化了,现在的人与人之间让我感受到了“人心不古,世风日下”的含义,它改变了了人心中最初那一丝灵魂的触动,改变了“人之初,性本善”中,“善”的本质。
我用心找回了曾经的眼睛,放弃了引以为傲的“成熟”,找回了那美好的“幼稚”,找回那曾经的心、曾经的眼睛,感受那曾经单纯的美好,好轻松啊!