“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春天蚕开始吐丝,直到它死了才会停止;蜡烛直到完全变成了灰烬才会干。——题记
从小我的爸爸妈妈就告诉我在成长过程中会遇到许多老师,他们知识渊博,学识丰厚,满肚子的人生哲理。我很向往老师这一职业,一直渴望自己将来能成为一名光荣的人民教师。
上小学、遇到了您,我的主动打招呼让您第一个记住了我。我喜欢您抑扬顿挫地给我们朗诵诗文;我喜欢您在黑板上留下的娟秀字迹,我喜欢您在我犯错误后教育我的温柔语气……时间越来越长,我对您的感情已无法用喜欢二字来表达,我已经离不开您了。老师,我渴望长大后能成为一位像您一样的好老师。
老师,汉字在你的粉笔下变得生动;花朵在你的浇灌下变得芬芳;我们在你的呵护下变得坚强。
一年级,您亲手握着我稚嫩的小手,一笔一画、耐心地教我写字,不住地纠正我的坐姿。直到现在,每次练字累了,想放弃的时候,我只要一想到您,我便会马上精神抖擞。这是我对您的爱,这爱的最初也是您对我的爱。
这六年,您一直用你强壮的臂膀保护着我,我在你的臂膀中快乐地长着、强壮着。我依恋你的怀抱,就像新生的婴儿依恋母亲一样。
我多么希望这种甜蜜的生活会一直持续下去,可是天下没有不散的宴席,我们始终是要分别的。
在毕业典礼上,我看着这熟悉得不能再熟悉的校园,往日已经看烂了的一草一木,一鸟一石,这时却显得格外的珍贵。这个校园,是我六年学习、生活、欢乐的温馨的家。这里有我最亲的家人,如今我就要和他们分别,我要和老师您道别。看着手中的纪念照片和我们的美好的点滴回忆,我意识到这时我将和你分别,又要去一片新天地挑战,又要去创造一个崭新的自己。
老师,长大后我就成为你,像你一样耐心地教导学生们;像你一样地保护孩子们;像你一样将自己奉献在这坚守的事业中。