沧海桑田,忽然觉得长长的时间好像只在我回头的一瞬间,经不住似水的流年,逃不过此间少年,我在怀念,你也在怀念的,汉霄苍茫,牵住繁华哀伤,弯眉间,命中注定成为了过往。
翻开旧纸箱,一股童年的味道扑鼻而来,一个个小小的练字本,一本本习题册,一个个用橡皮擦破了,又补上的小洞洞,一张张开满红炸鸡的卷子,一百分,一百分,又是一百分,一个个上课不认真听讲在课本上画的小人画像……
一切还是记忆犹新,风华是一指流沙,那歪歪扭扭但是一笔一划写出来的小字,包含着妈妈的气氛和我的泪水,小时候的我,是个大大咧咧的假小子,做的每一件事都不像是一个女孩子能做出来的,我写的字也不例外,一点都不文静,一种要飞的感觉,一个大一个小,一个又写分家,总之是乱的不能再乱了,为了这个妈妈还给我报了书法班,每天让我练写字,我不服气就乱写,就是因为这件事,妈妈第一次打了我,看着那张练习纸上还残留着的,已经风干了的泪滴,就像烙在了我的心了,挥之不去。
翻看老课本,翻看过去的日子,像一曲无字的歌,转身,一缕冷香远,逝雪深。你如彼岸的灯火,心之所向;后来渔舟晚唱,烟雨彷徨。一花一世界,一叶一追寻;一曲一场叹,一年又一老;一日又一日,一生一梦里。