N天以前,我光滑的脸上来了一群不速之客—青春美丽痘。那一颗颗痘痘在我脸上找到“家”后,就开始呼朋唤友,繁殖后代,安家立业。不几天,我整张可怜的脸就成了中国地图。
光荣晋升“痘痘”族后,我走在街上,感到浑身不自在,每个路过我身边的人似乎都要端详“美丽风景线”大半天才肯离去。没办法,我只好埋下头,飞快地穿过人群,像一只灰溜溜的鸵鸟。到了有朋友的地方,朋友们更是发出了比第三次、世界大战更恐怖的声音。
不吃馒头争口气。我一定要战“痘”到底。
我抱着“人定胜痘”的人类进化观点,开始了我的灭痘生涯。听有经验的朋友说,用祛痘霜是个不错的选择。对!我们要借助药物的力量彻底铲除“魔鬼”。一天,两天,三天……一层,一半,见底。祛痘霜所剩无几。痘痘们呢?却更加肆无忌惮了,已经占领了我额头上的高地,准备“下山”发展了。
我采取了另一种办法—去做祛痘面膜。在妈妈的帮助下,我们选择了一家正规的美容院。我抱着“一不怕苦,二不怕死”的革命精神。祛痘面膜要先挑粉刺。跳粉刺的时候,我龇牙咧嘴,恨不得自己打自己。那感觉就像怀抱25只老鼠—百爪闹(挠)心。可一想今天一过,我就要推翻痘痘的统治,重新做人,就不由得笑盈满怀,足下生辉。
真是甘拜下风啊!被痘痘们弄得心灰意冷。筋疲力尽的我,只好乖乖束手就擒,任由“黑社、会”在我脸上耀武扬威。
慢慢地,我终于习惯了脸上这道“美丽风景线”,不再对它们耿耿于怀。或许长痘痘不是一件坏事,至少它也是青春的象征。
可爱(可怜没人爱)的痘痘们,我要点首歌送给你们。歌的名字叫《你快走开》。
你快走开!
我一人承受不来
你快走开……