时光匆匆,转眼间,初一便过去了。走过初一,带给了我很多收获,也留下了一些遗憾。
走过初一,我变得更懂事了。以前,妈妈总是无微不至地照顾我,我过着衣来伸手饭来张口的生活。自从妈妈工作忙了以后,妈妈对我的照顾少了,我很不理解,常常责怪妈妈。慢慢地我发现妈妈下班回家总是筋疲力尽,我突然感觉到自己多么自私。我从来都只想自己,从来不想别人。后来我经常帮助妈妈干活,减轻她的负担,还经常说一些温暖的话,去温暖妈妈的心。妈妈常夸我是个懂事的孩子。我很高兴,我想这是我初一最大的收获。
走过初一我还收获了知识,也收获了朋友,我们在一起共同进步。
初一时,我的纪律不好,如:经常去剪花,下课疯闹,经常捣乱,甚至有一次,我做值日时,想偷懒,便把拖把放在饮水机上冲洗,可是,不料被老师看到了——我又挨罚了。就是因为老犯错,所以操行分很低,到期末,我才得了29分,真是少得可怜。当我看到这个分数时,真害怕呀,现在实行素质教育,这个分数都考不上高中,我都失眠了,从那时起,我下定了决心,以后不管干什么事,都要三思而后行,管住自己,让自己不犯错。
我要上初二了,我要发扬优点,改正缺点,成为一个全面发展的好学生,让自己在初二不留遗憾。