时间如流水,用最快的速度流逝。风中传递的又是谁的叹息?寒窗苦读几多年,一朝回到解放前。
盼了双休盼期末,期末来临满伤心。都说好学生难做,学渣的苦谁能懂?同样在努力,同样在奋斗,可是还是没结果。时间真的不多了,我们真的尽力了。上课那么认真,下课那么勤奋,可是还是难过关。爸妈眼里常常的鼓励,不是不动容,不是不难过,请你们相信我真的在改变自己,在勤奋刻苦。请给我多一点点时间,在多一点点期待,让我从现在开始为了理想而征战。我想过未来的路该怎么走,也考虑过一生该怎么过。但是心动永远比不上行动。你们所说的道理我都懂。但是我有我自己的思想,或许那条路跟你们所选择的不一样。我希望你们能够让我自己选择,让我自己承担。叛逆,不代表我就是一个坏孩子。父母的苦,老师的苦,其实我都看在眼里,记在心里。我也想还给你们一个乖巧听话懂事的好孩子。但是我很抗拒。我对自己所做的任何选择都不曾后悔过,你们可以不理解,没关系,就算是觉得我在无理取闹也好。我还是想坚持自己的选择。也许会受伤,也许会难过,也许会孤单,也许。但是至少我知道,我,不会后悔。又到了要考试的最后时刻了,也许成绩还是不会让你们开心,但是我已经尽力拼搏了。
让你们失望,我很抱歉。同时也要感谢你们对我的不离不弃。或许我很难达到,当初你们心目中所想像的那个完美的我。但是我希望你们认同一个不一样的我。那个我,可以是调皮捣蛋,而绝不胆怯。可以是大大咧咧,而抛弃娇柔。就算做不到十全十美,但我一定尽力,做到能够做到的更好。关于成绩,只是一时的,我也不想你们因为此时的成绩,而否认了我更多的能力。读书很重要,读的好更重要。但这也不是唯一的途径。你们想我更轻松更快乐一点,我理解。但是当我走这条路真的行不通的时候,你们让我选择自己的路,不反对的支持我,好吗?在这条路上,我会用自己的方式更努力的去拼搏,不管结果,至少我收获了喜悦,尝到了不一样的奋斗出的果实,这个才是我最希望的,最想要的。最后,还是再许一次愿望,希望期末考试过关吧!