初中生活作文
你知道全球体育界最具影响力的单项体育运动是什么吗?它就是享有“世界第一运动”美誉的足球。足球运动是一项古老的健身体育活动,源远流长。最早起源于我国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。所以说,足球的故乡是中国。而现在的足球已经被许多国家定为“国球”,可见足球的强大影响力。
在世界各个国家,有许多足球巨星。如贝克汉姆、C罗、卡卡、梅西、鲁尼等,他们都曾在足球场上挥汗如雨,竭尽全力为自己的国家取得荣誉,他们都取得过傲人的成绩。
随着中国足球改革的春风,最近我们学校也举办了第二届足球文化节,这也让我更多地认识和了解了足球文化和足球的魅力。春天的操场上,和煦的阳光暖暖地照在比赛激烈的足球场上。队员们拼尽全力,大汗淋漓地在球场上奔跑,都想为自己的班级争取荣誉。看到足球运动员在赛场上拼搏时,我也好像同他们一样,想为了自己的班级争取荣誉,努力地拼搏。足球运动不仅有利于我们的身心健康,还能从足球比赛中带给我们启示。在我们班最近的一次比赛中,发生了这样的一幕,守门员将球踢去一个球员那里,那个队员将球一脚踢给另一个人,经过他们的配合,那个人趁对方守门员不注意,将球直接踢进了球门里。球场周围响起了我们班的一阵欢呼声,这一个关键球让我们班取得了胜利。我们班之所以能取得这场比赛的胜利,是因为我们班这几个足球队员配合地很完美。大家都团结了起来,有统一的目标,都尽力做好了分内的事情,一致地向同一个方向前进,这就是团队精神。俗话说:“团结力量大”。一个足球队的团队精神决定着球队的成败,就算一个球队中的每个人都很优秀,都很厉害,但缺少了团队精神,那这个球队也就只能注定会失败。相信大家都关注了20xx的足球世界杯吧!这一届的世界杯冠军是德国队。德国队人称“日耳曼战车”或“德国战车”,这一名字的由来便是因为德国在足球比赛上的完美配合,他们的配合就如同战车一样整齐划一地往前进。德国队并没有什么特别厉害的球员,但凭借他们完美的配合,他们多次取得世界杯的冠军。德国队不同于其他国家队的是德国队向来是团队作战很协调,但其他球队往往有一个主力球员,所有人都要配合他。所以往往主力球员一受伤,整个队的实力就急速下滑。在我们欢呼的同时,另一半球场的比赛渐渐白热化,只剩下最后几分钟了,隔壁的两个班级1比1打成平手。就在这时,一个班级趁着另一个班级因比赛快结束了很松懈的情况下,临门一脚,将球射进了球门,取得胜利。在足球赛场上,我们要时时刻刻有着拼搏精神。即使在比赛的最后一分一秒,我们也要不抛弃,不放弃,努力拼搏,也许就能抓住机会,获得成功。在足球赛场上,不屈不挠也显得尤为重要。也许你上半场失利了,但下半场只要好好努力,不屈不挠,也许还能挽回局面。面对失利不畏缩,不怕挫折,也许就能取得成功。
很多人不喜欢足球,觉得足球很没有意义,只是有几个球队在争冠军罢了。但你知道吗?足球不仅让人热血沸腾,还能给我们的身体带来好处。能有效预防心血管病,降低糖尿病发生的危险性,提高消化系统的功能,增强心脏功能,提高身体素质,还能更有效改善呼吸系统的功能。
足球,一项伟大而又历史悠久的运动!它不仅有益我们的身心健康,对身体有好处。还教会我一些道理,给我很多启示。它不仅仅是一项运动,它能给我们带来乐趣,让学校充满欢声笑语,为生活增加一味调味剂。快乐足球,欢乐生活!足球的魅力真是无限啊!