初中生活的作文
微风轻起,带走我的一丝稚嫩。青草摇晃,正鼓励着我前进,望着那缓缓升起的红日,我知道,迎来了新的挑战。迎着朝阳,踏进那“三味书屋”,或许早已将“早”字刻在课桌之上。课桌文化掀起了我的回忆。
初一,破土的萌芽。
进入校园难免有些羞涩,不与同学谈论,只顾自己内心的独白,望着窗外那抹斜阳,竟有些孤独。军训时,大家开始了相互了解,展现个性不惜和教官顶嘴给我留下深刻印象。整个初一,都是与同学疯闹中度过,想到初一,脸上还带有一丝微笑,一笑生花……
初二,萌芽的成长。
进入了竞争的时期,面对堆积成山的作业竟有些怀念。同学之间少了玩笑,少了交流,或许在课堂上少许的讨论,整日被繁多作业所压迫。有时为了放松,便邀请朋友出去玩耍,回家之后都是父母的责备。一场考试,几多欢喜,几多愁,是等待成绩的焦急,又是担心来自父母老师的教训教导。是多么希望赶快迎来毕业,离开这罪恶的地狱。
初三,等待那树的茁壮。
进入了最为紧张的阶段,曾经疯玩的同学都收拾了心情整装待发,程度好的同学开始了冲刺练习。课间掺杂了一些不经意的玩笑都能引起哄堂大笑,这可能就是解乏困倦的方式了吧。面临体育考试的压力,每日在跑道上挥洒的泪水和汗水,都将一一化作那满意的分数,努力过,不再后悔!
初中生活,是萌芽至大树的过程,都会经历一段孤独的生活,毕竟,每个高手都有一段孤独的时光,静心等待,那花开之时。