初中的老师作文
我身边有这样一位道德高尚,做事光明磊落,勤劳勇敢的老师——他的名字叫做陈广江。
——题记
陈广江老师是升入初中接触的第一位老师,他既是一位优秀的语文老师,也是一位称职的班主任,同时还是一位负责任的级部主任。
我与他相识是在20xx年,那一年的夏天很热很闷,闷热的天气让我几乎忘记了我要从一名“小学生”变为“中学生”了,那一年我依然沉寂在儿时的童话里,我还想回去见妈妈,好想,好想告诉她“女儿想你了……”。但,这些都是不可能的。是他,在那时,在我最无助最迷茫的时候来找我谈话,他说我要坚强,要勇敢,要学会独立,要相信自己。渐渐地在他的引导和鼓励下,我长大了,变成熟了,我从一个爱哭爱闹的小女孩变为一个成熟稳重的少女。我想,这样一个蜕变的过程是一般老师所做不到的吧!但,他做到了。我尊敬他,我爱戴他!
一、激情,青春的“陈老师”
在他身上总有一种令人充满力量、光芒四射的感觉。好像永远都不会变老一样,他就像加油机,时刻充满着能量即使有再多的工作要做,再多的事情要处理他还是以一颗乐观、积极向上的心态去应对。他开朗,自信。他年轻,他永远不会变老,因为在他身上我体会到了“青春”二字。
二、正气,正能量的“陈老师”
从他的教育教学理念和平常生活中对我们的严格要求,我觉得他是一位充满正能量的一位老师。在他眼里,不论你成绩好坏,只要犯错就一律按规定处罚,他不偏心,也从不向着谁谁谁。他每天都很忙,在办公室里他要勤苦备课,准备材料,在班级里,他也会时不时地教育我们,告诉我们应该怎样做,不应该怎样做。他正直,他当做错时,也会在全班同学面前道歉。他的无私奉献和努力付出,在我们身上得到了最好的“证明”。我们优秀成绩的取得跟他的努力付出是分不开的,他因此有我们骄傲自傲,我们因有这样的老师而幸福快乐。他是一位堂堂正正的人,一个大写的人,一个“做”比说多的人!
三、平凡,普通的“陈老师”
俗话说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。“人无完人,金无足赤。”陈老师也一样,他的脾气不好,很暴躁,当我们做错事时,就厉声斥责,也都是源于对我们深沉的爱意呀!他把他所有的时间和精力几乎都奉献给了教育教学事业,奉献在我们身上,他从不避讳自己是级部主任,就高人一等,在困难时刻,他与我们共进退,共努力,共发展!课下,我们师生之间也会在一起说说笑笑,聊聊天,开开玩笑!就是这样,每天都过得那么充实,那么有意义!每天跟这样的老师在一起学习就是一种幸福和享受。
他说过“做好每一件平凡的小事,你就会变得不平凡!”就是这样一位朴实,平凡,不甘于平庸,赢得学生厚爱的一位老师!这就是我身边的好老师,值得我一生去答谢的恩师,吾爱吾师!