每个人都会有好奇心,但这样好奇心有时并不是一件好事。
记得在很久很就以前。有一棵神秘的苹果树。传说吃了这棵树上的苹果,不管得了什么病,都会康复。但这棵苹果树旁有一只小狗守护着。
在一个村庄里。有一位老奶奶。一天她儿子忽然生病了。医生对这种病没有办法。老奶奶忽然想起以前人们说的那棵苹果树。然后她决定去寻找那棵苹果树。她想:不管是不是谣言,只有一丝希望我都要把握。
择日,她就去找那棵苹果树,找呀找,皇天不负有心人,她终于找到了那棵苹果树。翠绿的叶子、挺拔的身躯、诱人的果实。正当老奶奶想去摘的时候,忽然,一只狗出现了。小狗对老奶奶说:“你是何人?想干什么?”其实小狗早就知道了老奶奶来此何事,它只想试探一下老奶奶是否诚信。老奶奶见狗会说话。吓了一大跳。带着颤抖的声音把她的事情跟小狗诉说,恳求小狗给个苹果给她儿子吃。小狗说:“我早就知道你来的目的了。我可以把苹果给你,但你要答应我一个条件,不管在任何情况下,你都不能跟任何人说有这样的苹果树,否则你将变成一棵苹果树。”老奶奶答应了。
老奶奶拿着苹果回到家。立即给她儿子吃,吃了竟然奇迹般的复原了。儿子问老奶奶:“这苹果真的为我治病哪!妈,你从哪拿到的这苹果的。”老奶奶说:“不要问这么多,身体好了就行了。”一天又一天地过去了。老奶奶从来没跟任何人说过苹果的事。老奶奶的儿子的好奇心越来越大。
一天,他苦苦地哀求老奶奶,问她苹果是从何方来的,老奶奶不肯说,他跪下来哀求着,老奶奶心软了,把整件事都跟儿子说了。然后说:“我违背了诺言,是该时候变成苹果树了,记得多来看看我。”话刚说完,老奶奶就变成了一棵苹果树。她儿子跪在那里说:“妈妈,我不该有这么大的好奇心,你变回来,变回来啊!”她儿子哭了又哭。于是她儿子把“苹果树”栽在院子里。
来年的秋天,苹果熟了。红通通的很诱人,只要有人向她儿子要苹果,她儿子就会说:“记得以后要听父母的话,好奇心别太大。”就这样年过一年,日复一日。她儿子无时无刻不再忏悔。
人的好奇心虽然很大,有许多是好的,有许多好奇心并不是好的。父母的话永远对孩子是有好处的。