我们都喜欢在春天放风筝,因为春天的风,很温和;有花,很漂亮;还有云朵,很柔美。你还说:“我最喜欢春天了”。
我不知道你去武汉后是否还记得我们儿时的那些日子,那些放风筝的日子。每当星期天,你都会邀我一起去河边的沙地上放风筝,那里的风很大,风筝可以飞得很高。而每一次我们的风筝悬挂在高高的天空上时,你都会说“春天真好,我希望我的世界全是春天,不要夏天的炎热,秋天的悲寂,也不要冬天的冷酷。只要春天,只要春天的和美与温暖。”
那时你和我都很天真,但我喜欢冬,喜欢冬的清冷。
又是一个星期天,你还是与往常一样约我去放风筝,只不过你的神情有些怪,尽管你竭力地掩饰着。到了河边,与往日不同,你却只让我放风筝,我隐隐约约感到气氛似乎有些不太对,不过也没多想,便拿起风筝跑了起来。其实,我不喜欢春天还有个原因春风有时太无常,所以风筝不好把握。
当风筝掉下来时,你说你要走了,我的心似乎也断了线。
是的,如你所说。你走了,时间是20xx年5月28号,正值春末,和春天一起走的。于是,我更加厌恶春天了。
之后几天,我尽量不去想你,但与你一起的那些日子像剪影般在我脑海挥之不去,也不断侵袭我的心。
几星期后,你来信了,说你肯定会回来的,还让我准备好风筝,在春天放。一遍遍读着你的信,我也慢慢想通了,既然你已经走了,那我就不应一直痛苦,应想一想你回来的时候。从此,我竟然也不再那么讨厌春天了。
李琪,不仅世界会为你留住春天,我的世界也会为你留住春天——等你回来!