年少的我们,何曾想过。
面对着潮流社会,新鲜事物,我们怀着好奇心不断探索着。无知的我们也因此摔过跤,受过伤。直到那些所谓的朋友成为人生中的过客,回过头看看,我们才恍然:有那么一个人从不曾离开过,她一直默默的陪着我们,默默的为我们付出却不曾为自己想过。那个人的名字叫做:母亲;我们常叫她:妈妈。
她给过的温柔,在我们的世界里都记载着;她给过的快乐,是我们这辈子最值得骄傲的;她给过的笑容,是我们最舍不得抹去的记忆。
亲爱的我们,替妈妈想想吧。
或许,正是因为拥有所以才感到不在乎。从我们呱呱坠地那刻起,我们就拥有着着世界上最纯洁的爱。而时间的流逝让我们放肆到不在乎这种爱的来源者的感受,不在乎她细腻想法,不在乎她莫名情绪,不在乎她感人行为……这些不在乎是不是因为习惯了这种爱的存在而造成的?那么,习惯也并不是一件好事啊。
早熟的我们常觉得自己不幸福,很孤独。但我们扪心自问:自己的眼睛瞎了吗?那位日夜相对的被岁月漂洗过发丝的母亲是空气啊?还是这一切都是必然,她必须早早起床为你准备营养丰富的早餐;必须为你饮食起居而负责;必须为你起起伏伏的成绩而担忧;必须为你的公主脾气少爷习惯而忍让;必须为你衣食无忧的日子而奋斗。天真的我们呵,收起我们那愚蠢的想法。我们觉得孤独,是因为我们没有敞开心扉与那个不比伟大科学家而逊色的人谈吐心语;我们觉得不幸福,是因为我们没有珍惜并体谅那种单纯的不夹一丝杂念的爱。
亲爱的我们,替妈妈想想。
一句“你好烦啊”弹断了妈妈心头最细致的那个弦,让妈妈在最阴暗的角落里看着自己的子女盯着由阴冷到温热的电脑屏幕而忧心忡忡;一个转头离去打碎了妈妈心底最脆弱的幻想,让这位年迈的母亲站在街头呆呆的看着离自己逐渐远去的子女而眼眶湿润;一个冷漠的眼神封闭了妈妈心灵最破旧的那扇门,让可怜的妈妈闭上振振有词的嘴巴。
这是子女应该做的吗?这是一个人类应该有的行为吗?对方还是处处为我们着想,夜夜为我们失眠的妈妈。静下来的我们是否想过妈妈的感受,是否觉得应该给他道个歉。
妈妈的绝望溢出胸口,我们的冷漠涌上心头,暖色的梦变成冰凉的枷锁,如果时光倒流,我们能抓住的会是很多很多我们不曾注意过的。
亲爱的我们,替妈妈想想。
心贴心的交流,我们做过吗?面对面的沟通,我们试过吗?手牵手的感动,我们勇敢过吗?趁现在有时间,趁现在有机会,快点觉悟过来吧,别再那么自私,别再那么执着了。妈妈发丝为我们发白,妈妈皱纹为我们起,妈妈腰身为我们弯曲。我们能为他做些什么呢?一句问候,一声祝福,一通电话足矣。
亲爱的我们,替妈妈想想。
读了这篇文章,老师也被你感动了,感动你的懂事,感动你对妈妈的理解,孩子,你是真的长大了,相信妈妈看到这篇文章一定会感到非常欣慰的。一句“亲爱的我们,替妈妈想想。”贯穿文章始终,不仅使文章条理,更多的是情感上的震撼,写得非常不错!