我们可以发现,在生活中的每一个角落,处处都可以遇见这种“美丽的相逢”,而这种相逢,往往会在你不经意的时候来临,从而给你一个惊喜。
说实在的,我对“相逢”这个词深有感触,我也感同身受过。因为在这个学期,由于种种原因,我和相伴五年的老同学分开了。
本学期初,听到要重新分班的消息时,我虽然没有太大的反应,但是我在心里却有一点点的不开心和小遗憾。虽然与他们在一起时,有时候为了一道题吵得天昏地暗的,有时候一言不合就动手,有时候还会耍那么一点点“贼”……但是,不管怎么样说,他们是与我一起“赴汤蹈火”五年的好伙伴,就这样突然分开了,心里还是有点不舍得。
现在,我融入到了一个新的集体中,从开始的一点点未知感和生疏,渐渐变得了解和融洽。其实,我在班里“混”得还算不错,结交了陈子睿“好基友”,平时我们俩一起装“小黄人”,在考试时我们跑去厕所对答案,下课时一起去“大闹老师办公室”。
总之,在新的班级里我很快乐,也很满足,更是找到了志同道合的知己,但是,我却又若隐若现发现丢失了一种感觉。这种感觉是什么呢?
直到我从遗忘的角落看到上学期的一张试卷,才发现这种丢失的感觉——竞争感。就是试卷中的那道题,给我留下了深刻的记忆。当时,我和一个同学就这道题吵得面红耳赤,她最苦恼的莫过于她的思路无法跟我讲清楚……我记得,在我们举例子说明的时候,她的思路简直是“扳起石头砸了自己的脚”,却又不承认,极力争辩。看到那个同学生闷气,我则在一旁暗笑。
可是现在,这种感觉跑了,丢失了。我们老师一般都不叫我回答问题,也不给争辩的机会,这使我上学的时候少了不少的乐趣。
说真的,我多多少少也会怀念原来的班级,怀念原来的争论,更怀念我的老同学,我真想和他们相逢,再和他们辩论,再和他们争吵,再一起去解决带“星”号的难题,再拥有一次答对题目的光荣与骄傲,再说服一次老师上体育课的喜悦。
我相信:再吵一次是难免的事情,但我也坚信,再次相逢是人生中最美好的事情!