中学生的春节作文
每逢春节,我都十分高兴,理由不用多说,相信大家和我一样啦。这次春节我过的很开心,至于原因嘛,请容我细细道来。大年初一,妈妈在包幸运饺子,只因我与弟弟是素食主义者,所以饺子馅是素的,听电视中大头儿子所说,我了解到:要在饺子上包上一枚硬币,谁有好运吃到了包着硬币的幸运饺子,那么,在新的一年中会有好的运气。
正因为这样,我从对饺子没兴趣到兴味盎然。我开始细细观察妈妈手中的动作,直到看见妈妈把一枚硬币,放入一个饺子中。幸运饺子包好了,我悄悄趁妈妈不注意,把那个放有硬币的饺子后面添那个小尾巴(指在饺子后面加个记号,把不起眼的一丁点面团放了上去,以便看出哪个才是幸运饺子。)。我心想:我实在是太聪明了!
意想不到的事情发生了——谁会想到饺子被开水一滚,标有的记号不见了。盛饺子的时候,我怎么也找不到那个幸运饺子,我失望极了,漫不经心地吃饺子,眼睛一直盯着家人,看看家人的碗里是不是有幸运饺子。“啊!”我不知道吃到了什么东西,那个东西在饺子里,十分硬。我一看,原来是幸运饺子,弟弟看见我吃到了幸运饺子,心里十分抓狂。
接着过了几天,就已经到了大年初六了,初六的下午舅舅开车带我们去浮桥,在那里,我们先去玩一会儿。游乐场的后面是沙滩,在沙滩上,淘气的沙子,钻进我的鞋子里,一点儿也不舒服,于是我去水边清理了一下。过了不一会儿,妈妈叫我去做游艇。原先我的心里是恐惧的,看见别人的游艇,一会儿往左边倾斜,一会儿往右边倾斜,我的心里不由得颤抖了一下。我拒绝了妈妈,妈妈说:“之所以害怕,所以才要尝试啊。你没尝试你怎么知道你不行呢。”我鼓起了勇气,和弟弟一起坐上了游艇。为了安全起见,我们穿上了救生衣。游艇慢慢移动了,不一会儿,越来越快,水花四溅,一些调皮的小水珠蹦到我头上,清清凉凉,好舒服的感觉。好的,我还没尝够,游艇就给我们来了个下马威。游艇开始剧烈晃动,一会儿向左倾斜,一会儿向右倾斜。我不由得害怕了起来,扶着扶杆的手不由得紧了些。不一会儿,到了岸上。紧张的气氛一下子松懈起来。我也明白了:做事情不尝试你怎么知道自己不行呢?我们回到了刚进来的地方,看见舅舅在卖爆米花,这么长时间,却只才卖了一桶。我给舅舅提了个意见,我说,我们应该分成两个摊位,一个在游乐场那儿,游乐场的孩子多,所以卖的也应该多。一个在出口那儿,他们过去的时候总会看到爆米花的。就按照我的想法,舅舅给了我几桶爆米花,让我到游乐场那边卖。我觉得这件事情很简单,一会儿说不定还会卖到很多钱呐。于是我就爽快的答应了。我才刚走,生意就来了。两个孩子的目光瞅向我的爆米花,他们的爷爷看见了,为了哄两个孩子开心就买了两桶爆米花。我的生意,接二连三的来了,不过,到了后面,都只是默默地瞧着,却没有人来买。我从这件事中,体会到了,父母赚钱不容易,我们不能乱花钱。
春节期间我过的十分快乐,这次的春节,比之前的都要过的好,这真是一个比有意义的春节,你们觉得呢?