春姑娘已离我们远去;夏伯伯也与我们告别了;秋娃娃却无声无息地来了。
秋风好似一盒五彩缤纷的颜料。
它跑到田野,调皮地眨了眨眼睛,轻轻的吹了一口气,田野里的稻穗瞬间变成了金黄色;它跑到土地里,挥了挥手中的‘‘魔术棒’’,花生立刻成熟了。害羞地躲到土里,不敢出来;它跑到果园,轻抚了一下还未变红的苹果,苹果便睁开眼睛,换上了自己的红裙子;它又跑到花园,花园中的`‘‘花姐姐’’还在沉睡。风娃娃叹息了一声:‘‘唉,可惜不能看到花朵盛开的美景了。’’它的这声叹息惊醒了菊花,一朵朵菊花展开自己美丽的花瓣,在风中摇曳,到处都充满生命的气息。
秋雨好似万物的‘‘母亲’’。
它给予干枯植物雨水;它飘落在房顶、石头、池塘等不同地方奏出不同风格的乐曲;它帮我们赶走夏日的酷热,带给我们凉爽。
秋,为人们带来丰收的喜讯。
农民伯伯们用心血栽培出的稻谷丰收了。一大片的稻谷像一片金色的海洋,中间穿插着几个勤奋的身影——农民伯伯。苹果树下站着几个孩子,他们天真地指着树上的苹果说:‘‘你们看!那不是我们可爱的笑脸吗。’’开着车,行驶在公路上,两旁树木的叶子变得干枯、金黄,最后甚至从树上飞落下来,像蝴蝶在空中舞蹈。慢慢的,慢慢的,落在地上。铺成了地毯,这条‘‘地毯’’虽然简单,但却很美丽、纯洁。
秋天,没有春天的绚丽多彩;没有夏天的生机勃勃;也没有冬天一片洁白的场景。但秋天的简单吸引着我,吸引着我去观察它,发现它。