说个子,其实不高,那么手肯定就不宽,因为不宽所以时间确乎流的慢一点,可是时间就在手中哗哗流,而且一点也不愿意停顿,所以匆忙之间,人就已到中年;人到中年了,确乎经历了很多事,也经历了很多社会;其实任何时候,社会都存在的,因为有人的地方就会有社会,这也就是所谓的江湖;人组成江湖,所以人总是在江湖飘,但是好像也没有真正的挨过刀;可是说没有也不可能,记得在打工的时候,本来是很有份量的一枚棋子,结果因为得罪了一个经理,所以处处挨刀;这或许就是所谓的江湖险恶吧?
时间总是在流逝,因为流逝,所以我也就不经意间,成了半小老头了,那么人到中年,所以对社会的理解也就有了自己的想法,因为人到中年,所以也就对人生有了自己的看法;社会总是留给我们作为人这个动物,会有很多的感悟和参透;对人的看法,是因为时间的积累,和对社会的领悟。
人吧总是这样,年轻的时候觉得自己意气风发,这个时候往往是有鳞有角的,因为这其实就是初生牛犊不怕虎,可是行走在社会,到处都是老虎,你想安静的走过这一个个拦路的虎,哪有那么容易呀,因为老虎打盹的时候,还挣着一只眼,你那里可以轻易的逃过?一不小心就落入虎口,所以人就是这样的磕磕碰碰走完这一生,有时候到死了,还没完没了。人吗,总有错的时候,可是错的也许不是你,因为你的关系不到,所以你就必定是错了,而且错到人人觉得你这个人不是个东西。
我们作为人,其实就是在跋山涉水,虽然路边的美景就在眼前,你没有心情去欣赏,因为一旦你流连美景,那么你可能会醉了,不知道自己到底是个什么东西了;你也就可能在半路歇脚了,因为前面的路还很长,前面的美景才是最为壮美的,最为醉人的;最为动人心魄的。