从小,我就有了梦想,我成为一名演员,时间过得真快,转眼间我考上了南京电影学院,在这我学到了演戏的本领,我的梦想终于实现了,我终于能够当一名演员了,我知道当一名演员是非常辛苦的,
但是我为了我自己的梦想,我也要坚持下去,如果没有吃苦的精神,那么我的梦想就毁在我自己的手中了!
在我十八的那年,有一位导演来我们学校来选演员,我荣幸的被选上有一位导演来我们学校来选演员,我荣幸的被选上
刁蛮的公主里面的女主角,我当时高兴极了,不可能吧,我不是在做梦吗?我考上电影学院才半个月,就被导演选去演戏难道这是一场梦吗?不是的,是真的,导演说我长的很好看,而且歌也唱的那么的动听,作梦想终于实现了中学优秀作文。我高兴极了,我终于可以演电影了,我一定会演得很非常地投入的.
我听导演说男主角是牛东文,我很高兴啊!我能够与他演戏,是我一生中非常荣幸地,他一直是我的偶像啊!
第一场:我出生在皇宫里皇阿玛和母后,还有哥哥非常疼爱我并且给我取了一个好听的名字叫凤儿,凤儿代表我永远健康我对这个 名字很喜欢,而且朝父皇和母后笑了笑,有时候,我三更半夜地哭了,导演要我哭,当时,我根本哭不出来,然后要我用蒜子熏出眼泪来,后来熏出眼泪,我的哭声吵醒了奶妈,奶妈轻轻地摇我睡觉,但奶妈的方法不管用,但我的哭声越来越大,吵醒了母后,母后抱我,我的哭声转化成笑了,笑的很开心,母后说我,一这个小鬼,不睡觉,干吗哭啊!
第二场:我已经两岁了,我的父皇让我去学堂读书,父皇让有名的师傅来教我学习,但我很调皮,经常逃课去玩师傅没有办法就告诉了,只好告诉父皇了,父皇问我为什么不去上学堂读书了,我说学习不好玩啊!我的学习一点也不好玩,我觉得很无聊啊!所以出去玩啊!
父皇听了笑着对我说你看,你东儿哥哥都认真地学习,你不为学习你东儿哥哥呢!哥哥对父皇说妹妹现在还很小,他现在有不懂的学习的重要性!怎么能和我比呢!既然妹妹不想读书,就让她玩吧,等到他5岁的饿时候,再读书我说好啊,父皇同意了,我好高兴啊,唉!还是哥哥了解我啊!!!!!!!!
最后一场让我难忘,父皇去世了,东儿哥哥已经继承了父皇的皇位,我也 18岁了,我听哥哥说,要给我找一个驸马,我生气的给了哥哥一巴掌,我说我不想嫁到云南去,哥哥说这是关于你的未来啊,我不要啊,我很舍不得哥哥啊,但我始终要嫁到云南去啊,我出嫁的哪天,哥哥亲自送我出城门,后来,哥哥下马对驸马说,我只有一个妹妹,希望你能够对我妹妹好一点,不要让她受到一点委屈,她从小到大,从来都没有受过委屈,如果哪天我妹妹跑回来对我说你对她一点也不好,那么,我一定不会饶你,我在车子里面不禁眼泪簌簌地流了下来.
我后悔自己没有理解哥哥的意思,而且个哥哥一巴掌,我真的很后悔啊!
后来驸马说皇上我会对公主一心一意地,没有半点用意,皇上发表放心吧!
当我拍完这三场的时候,导演对我说郭卓颖,你演的不错,我高兴极了,我高兴地说谢谢你能够让我这场戏.
我和牛东文演得电视在全国很受欢迎,我听了很高兴.
当我回到学校有很多人都要签名,而且和她们一起照相.
我的梦想终于实现了,我这三个月没有白费时间了.