中学生的生活作文
金秋九月,我们告别了多彩的童年,进入一个新的环境,开始新的学习与生活。
我相信每一位同学都在学习中遇到过困难,有着不同的困难,因为我就是这样过来的。遇到困难时,你是伤心还是难过?我在作业多,作业难的时候,自己就说:“中学生活怎么这么困难,这多苦呀!比小学生活困难多了。”
中学生活苦的方面有很多很多,比如说:上课老师讲得快,数学课上听不懂,语文课文背不会,英语单词记不住等。还有很多很多。但是,你们只看到学习中苦的一面,而没有看到学习中快乐的一面。其实,学习中不但有苦的一面,还有快乐的一面。比如说:看你喜欢看的课外书;做你会做的题;背你喜欢的课文;记你会的单词……这些都是最快乐的事。
既然你已经进入了中学时代,你就是中学生。你是一个中学生,你就要适应中学时代的环境,中学时代有苦也有乐,习惯成自然。
我们从一个熟悉的环境中成长,中学时代的苦与乐我们也要接受。中学时代的苦多,但是中学时代的苦要比中学时代的快乐能使我们成熟的快、收获的成长经验也多。也就是说:“中学时代的快乐要多一些。”适应了这个新的环境,你就会少一份的苦,就会多一份的快乐。适应了老师上课的习惯,你就会又少一份苦,而多一份快乐。
中学时代有伤心的苦;有难过的苦;有悲伤的苦;有学习中困难的苦;有环境陌生的苦等等,还有许许多多的中学时代的苦。我相信只要我们再努努力,早点把这个陌生的环境变成熟悉的环境以后,把这些困难和再难的苦也会变成中学生活中的一份快乐,成为我们成长的回忆。
愿我们能早点把中学生生活的每一份苦,每一份困难,变成我们中学生活的一份快乐!