看了许许多多的幻想片,觉得自己也有点胡思乱想了,脑子里充斥着许多不可能实现的想法,估计是有点走火入魔了。
有了许多奇怪的想法之后呢,就觉得自己是不是也写着玩玩,掂量了半天,才觉得这是个大工程,就像前面说的,是不可能实现的想法。
但是我还是有了一点心得的。
要写这么个东西,首先需要有一个很能打动人的例子引出故事,让大家都觉得,在某种情况下,事情真的就是照我这个逻辑发展的。
其次,因为这是我的幻想世界,所以别人并不清楚这个世界到底与真实的世界有着怎样的区别,这就需要设定一下细节,防止别人在接受我的思想的时候产生偏差。
最后,故事当中,肯定会有很多很多的人,每个人虽然出场的时间不同,但人物的出现绝对说明他(她)跟这个故事有或多或少的联系,不然这个人的出现就没什么意义了。我想说明的就是,在写多个人物的时候,一定得让别人觉得,不管是什么人,都是有血有肉的,是可能存在在现实中的。
这样一来,故事首先会在人的心中留下深刻的印象,会让别人不由自主地想象,如果我身处此境,会如何如何……
至于故事的教育意义和对事实的反思什么的,那就是更深一层的了,貌似我连现在的这层都没打到,深度什么的……暂且不论了。