“婷蕾!婷蕾!”妈妈在楼下大声地喊道。“唉,来了!”“唉,来了!”“唉,来了!”…………几秒钟时间,妈妈面前出现了6个婷蕾。“我喊婷蕾,你们都下来干什么?”“妈妈,我们都是婷蕾啊。”婷蕾们齐声答道。“乱七八糟,以后我得给你们编编号!”妈妈无可奈何地考虑着,“我的女儿为婷蕾A……哎呀,哪个是我的真女儿?”“妈妈,我们都是你的真女儿!”“不对,你们都把鞋和袜子脱了!”妈妈突然想起了什么似的,“你不是,你是,你也不是,对,你是我的真女儿,因为你脚上的这个疤是刚克隆好时不小心留下的,记住了,你就是婷蕾A,你是婷蕾B,你是婷蕾C,你是婷蕾D,你是婷蕾E,你就是婷蕾F,都记住了吗?”“记住了,那您现在喊的是婷蕾几号呢?”“婷蕾A,现在陪我去机场接你小舅。如果把你们都带去,不知小舅看到这么多一模一样的外孙女会怎样呢!好了,咱走吧!”其他姐妹都各自走开去做各自的事了。话该回顾到3002年的10月。那时,整个世界已经进入了克隆年代,处在世界领先地位的中国,克隆技术当然也不亚于其他发达国家。于是,妈妈就带自己的女儿——婷蕾去克隆。才短短几个小时的时间,出现在妈妈面前的,就是婷蕾6胞胎,一模一样的可爱,一模一样的调皮,刚开始时,妈妈乐得整天合不上嘴,她知道女儿从此不会再吵着要爸爸妈妈陪她玩了。可没多久,妈妈就吃不消了——瞧,这不,妈妈又在为老师们打来的电话犯愁了。“叮呤呤……”妈妈迅速跑去。“喂,你好,是婷蕾的家长吗?我是婷蕾的语文老师,你们家婷蕾的语文成绩实在是太差了,记得她以前的语文不错呀,怎么现在……你是否该问问她?”“是吗?那我是该好好教育教育她了。”“那就这样吧,再见!”“哦,谢谢老师,再见!”妈妈的脸涨得通红。电话刚放下1秒钟,电话铃再次响起。
“喂,是婷蕾的家长吗?你好,我是婷蕾的数学老师,我今天打电话来是想告诉你,你们家婷蕾的数学成绩真是差得要命,好像她之前的数学成绩挺好的,……到底怎么回事?”
“吗?那我得去问问她了。””那好,再见!”“谢谢老师,再见!”妈妈的脸更红了。
“喂,我是婷蕾的英语老师……”
“喂,我是婷蕾的物理老师……”
“喂,我是婷蕾的生物老师……”
“喂--”
………