秋,袅袅婷婷而至。素手一挥,瓜果成熟;华跑一带,枯叶落舞;眨眼间的风情,菊花满地;回头时的妩媚,妖娆枫林。秋便是这样一个美丽慵懒的女子,用长长的水袖,带来一篮甜蜜的歌。
瓜果看着秋,她如甘泉土地般重要,漫长的青涩等待,只为博她倾城一笑。她缓缓地踱着步子,一步步走向它们,她的全身散发着美丽的光芒,照亮了农民喜悦的脸庞。秋与农民是最好的搭档,农民赋予瓜果生命,而秋,赋予它们成熟。
黄叶挣脱树的怀抱,在空中跳着回旋的舞,迎接秋的来到:它们要铺成华美的地毯,不让地上的石子划破秋那细腻的脚。她缓缓地踱着步子,一步步走向它们,她的全身散发着光芒,照亮了画家痴迷的脸庞。画家与秋是最好的搭档:秋赋予落叶旋转的舞蹈,而画家,赋予它们定格的美丽。
菊花张开自己锦绣的衣袍,露出期待的心房,它们被赋予了无双的美丽,却只为衬托秋华美的裙踞。她缓缓地踱着步子,一步步走向它们,她的全身散发着光芒,照亮了赏花人惊叹的脸庞。秋与赏化人是最好的搭档:赏花人赋予菊花存在的意义,而秋,赋予它们存在的美丽。
枫叶织着火红的天堂,它们要在那里,迎接它们的女王。它们要用仙境般的美丽,抚慰秋疲累的身体。她缓缓地踱着步子,一步步走向它们,她的全身散发着光芒,照亮了游人陶醉的脸庞。游人与秋是最好的搭档:秋赋予枫叶如火的激情,而游人赋予它们如火的骄傲。
秋,袅袅婷婷而至,一抬头,一回眸,便造就了那倾城绝色的美。