我的奶奶是一位“唠叨”的奶奶,无论什么事情她都要烦几句。大家都不喜欢那份唠叨,可唯独我与众不同,我就喜欢那份唠叨,如果不听几句唠叨,就好像忘了什么。
“唠叨”奶奶有时很和蔼,有时很严厉。她长着一双圆圆的眼睛;有一对浓厚的眉毛;还有几条弯弯曲曲的皱纹。说起“唠叨”,得从上学的时候说起了。
清晨,阳光明媚,风和日丽,我躲在被窝里蒙头大睡,“叮铃铃,叮铃铃”闹钟声响了。新的一天又开始了。奶奶在厨房里听到:“小懒虫,快起来,要迟到了!”我不情愿地起了床。洗漱好后,早餐已经准备好了。我慢悠悠地吃起来,吃完已经7:00了。我还什么都没准备好呢!衣服还没穿,头发还没梳。我努力让自己冷静下来,慢慢地做起来,“前有狼,后有虎”。真是进退两难啊!
做完一切,我长长叹了一口气,这里奶奶“逼问”道:“红领巾带了吗?小黄帽带了吗?笔袋带了吗?要用的书本带了吗?美术工具带了吗?……再问完无数个问题后,这才出发,到了学校,我拿出一本本书,一个个袋子。这时,各个委员,又让我们把各科作业都交起来。这时,我才发现我的语文本没带。此时,我只好硬着头皮,去打电话让奶奶送来。“喂,奶奶我的语文本落家里了,麻烦您帮我送过来吧!”奶奶说:“你看看,出门前我还问过你,算了算了,你等着,我这就送过来。”我跑到传达室,过了几分钟,终于作业本送来了,我被奶奶批评了一顿。
这次我吸取了教训,下次的作业,再也不会落下了。有时,“唠叨“也是对你有好处的。清晨,我在奶奶的“唠叨”声中起来;在“唠叨”声中吃早饭;在“唠叨”声中做作业;在“唠叨”声中睡去……”“唠叨”也是对我的鼓励,也让我越来越懂事。因为里面有奶奶对我满满的爱。