我有一个舞蹈班,是在晚上的四点半到六点半。
上个星期天,我依旧去上课,去的时候,天灰蒙蒙的,四周的乌云仿佛都在向头顶慢慢地聚拢。天虽然不好,不过坐车还是挺顺利的,可是回来得时候就没有去时那样顺利了。
放学的时候,天已经下起了小雨,可是这小雨并不影响我快乐的好心情。我打着伞,像一只快乐的小鹿,蹦蹦跳跳地来到46路站牌等车。一分钟,二分钟,三分钟,大概等了30分钟车还没有来,我实在等不及了,好心情也被焦急取代啦。只好去38路站牌等车。快走到站牌时,正好来了一辆38路车,我赶快飞奔过去,可惜我还是没赶上,可能是一个近视眼的司机,没有看见我。留下一肚子遗憾的我,车走了。我只好等下一辆38路车。等呀等,边等边望着越下越大的雨。急得我直跺脚,不时地踮起脚尖,伸长脖子向着来车的方向望呀,望呀没等着46,也不能连38也等不到吧。我正想着,38可来了,我仔细一看,哎,原来是38支线,空欢喜一场。我又接着等。后来终于来了一辆38路车,我欣喜狂欢,急忙上了车。到了陇海路,就开始堵车了,这时雨下得更大了,落到地上的水坑里还溅起一个个的小水泡。。我突然想起来万一我的爸爸,妈妈在站牌等着我呢,我平常七点的时候就回到家了,现在已经七点半啦,都这么晚了,他[她]们肯定很着急。我现在急得直叹气。司机也等的不耐烦了,开始绕道了,绕了一大圈,结果到了陇海路还是过不去,38路车像只蜗牛一样在路上一点一点地向前爬着。后来车终于爬到紫荆山路上,谢天谢地这条路上没有堵车,我终于松了一口气这时的38路车比风跑的还快。一眨眼的功夫,我就到站了。我刚下车,爸爸,妈妈就急忙迎上问今天为什么回来的这么晚。于是我就一五一十的告诉了他[她]们,爸爸,妈妈说他[她]们上街,坐到陇海路也堵了车,等了很长的时间。也是刚回来不久
哎,真是祸不单行,这个该死的陇海路。