推开窗,一阵寒意扑面而来。望着窗外那白雪皑皑的景象,啊!冬天,我忍不住被你折服!
——题记
静静地,我独自走在小路上。冬天啊,你怎么能如此美丽,我忍不住被你折服。
冬天——雪
我爱雪,爱她的纯洁;
我爱雪,爱她的洒脱;
我爱雪,爱她的柔弱。
古往今来,有多少文人骚客写下了多少篇赞扬雪的诗篇?“站退玉龙三百万,败鳞残甲满天飞”。张元作赋予了雪侠客的性格,使人感觉奔放豪迈。
雪,他是神圣不可侵犯的女神,可远观而不可亵玩。雪,它是世界仅存的一丝纯洁。雪,她是恋人的写照,美丽的代言词。
我忍不住被你折服。
冬天——梅花
走着走着,我突然停住了脚步。只见一只梅花屹立在白雪之上。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花,他虽没有玫瑰的浪漫,莲花的高洁,但却有着令人折服的意志力。
梅花啊!我忍不住赞美你!你,如同风暴中的一只海鸥,使人看到自由。
梅花啊!我忍不住歌颂你!你,如同黑夜中的北斗星,使人看到希望。
梅花啊!我忍不住讴歌你!你,如同战败后威武不屈的武士,使人看到信念。
我忍不住被你折服!
冬天——希望
人们都说春天代表着希望,冬天代表着噩梦。我不这样认为,正如一位诗人所说:“冬天来了,春天还会远吗?”。没有冬天就没有春天。换句话说,是冬天孕育了希望。忧愤出诗人,乱世出英雄。古往今来,有多少人成就了霸业。他们都是经历了苦难才取得成功。按人们的说法,没有这个噩梦,他们怎么能成就霸业?希望,往往是苦难的前奏曲。
我爱雪,爱梅花。但我更爱冬天。没有冬天,哪有这些美丽的东西供我感想。
啊!冬天!我忍不住被你折服!