不久,新老师来了。新学期的第一件事变是选举班长,我在那些虚荣里和以往一样自信,毫不例外的,我一定是班长。
可现实到底和幻想有多么的不一样啊,老师在评选那天,专门叫我到办公室来,让我退位,把机会让给别人。于是,原来的中队委,成了班长,而我,则成了世人讥笑讽刺的对象,可想起来,这难道不是一件可笑之极的是吗,谁会可怜被老师否认的人啊。
老师,你是在否认我的能力吗?
我一个人走在回家的路上,你能感觉得到我悲哀的原因吗?或许我的确是小气吧,可你真的能感觉到一个孩子从定点跌下来的伤感吗?被同学嘲笑时的不服吗,可更悲哀的是什么啊,是被遗忘?还是被以前的那些朋友遗弃?还是现在的我只能一个人走在这路上?谁知道呢?
妈妈你在哪里看着这个孩子啊,眼睛似乎也红红的,你在忧伤什么啊。
回家了,突然感觉到了释然,是谁在包容我啊,天地不是变得这样小么?我此时顾不得其他的,今天好像比以往都要累得多啊,我扑在母亲身上,不自觉的就哭了起来,我在哭什么?在委屈老师为了让其他孩子当上班委才让我下位这件事吗?有什么好委屈的,尽管我无助的劝着自觉,可我停不下来,我这些年是多么的努力啊,可老师为什么会否认我,为什么其他和我一样当了许多年班委的同学就能继续当班委,为什么。
母亲轻轻的拍着我的肩膀,喃喃的说着:“别哭啊,孩子,妈妈认可你。”这是多普通的一句劝解,可为什么我感觉到了莫大的鼓励,还有些许感动,妈妈呀,你为什么对此时茫然的我还有这这样的理解呢,你是怎么知道,我需要理解,需要认可,需要鼓励的呢,你怎么不像那些妈妈一样,骂我一顿啊,毕竟,我丢了班长的位置,你怎么就这样理解我啊?谢谢你,妈妈。