咦?哲勋怎么没来上学?我心想:不会哲勋生病了吧!一向同学打听才知道:“他眼睛有点问题。”我不免担心起来。
班里的黑板报这几天都空着,让我很奇怪,我想:可能哲勋不在,没人画画。终于,老师派出了几个女同学去画黑板报。板报小组的人十分用心,每天用体育课、电脑课来出黑板报,晚上很迟才回家。她们这么用心,应该画的不错吧!可是,当我看见她们的成果时,不免大吃一惊。这比哲勋画得差好多,鞋子椭圆形的,人看起来有点“头重脚轻”,脸和身体看起来不太“搭”。而哲勋画的比例看起来十分的好,手、鞋子等东西画得十分细致。这黑板报与哲勋画的比起来就有点小巫见大巫了。
这天,老师布置了一件有趣的作业:做一份关于“遨游汉字王国”的手抄报。我们凑齐人员,去少嘉家里做手抄报。我们从网上参考了许多手抄报,查找了许多关于汉字谐音的笑话与汉字的起源的资料。大家做得十分努力,但我们都不是很会画画,所以只好用许多资料替补上去。要是哲勋在就好了,他画画很厉害,以前黑板报都是他出的,他在的话肯定会在手抄报上画上美丽的插图与漂亮的边框,还有巧妙的布局。当然,最后我们画的手抄报因为没有插图,字又不太好看而“落榜”了。
上美术课的时候,何老师问哲勋的同桌:“哲勋怎么没来?”哲勋的同桌朱宇捷把情况如实汇报给了何老师,何老师轻轻叹了一口气,再摇摇头,似乎在为少了一个这么会画画的同学感到惋惜。
哲勋是班上的活跃分子,上课的时候,经常举手发言,“深得老师重用”。下课,他总是冷不丁的冒出一句话,引得大家哈哈大笑。现在哲勋不在了,总感觉少了些什么。
我妈妈知道哲勋很久都没来上学,心里很担心,于是打电话给班主任韩老师询问情况,韩老师说哲勋在厦门住院。爸爸知道后对我说:“如果这星期哲勋还没来上学,我们就去厦门看他。”
中午吃饭时,妈妈给我出了一个主意:买一本小本子,让每一个同学在本子上留言,去厦门时顺便把它交给肖哲勋,这样不仅能促进同学们之间的友情,还能给自己留下一段美好的回忆。我欣然接受了。
可是,在计划实施之前,哲勋这来上学了,虽然不能去厦门,但我还是非常高兴。