觅着冬的寒踪,春天潇洒而至——四季的舞台上第一个“主角”登台亮相了。风清,云静,天蓝,草绿。清晨,东方的白肚皮尚未褪去,伴着铃声,我便开始了新的一天。
我徜徉在笼罩着清纱的操场,吸吮着春天的气息。我喜欢早晨校园的宁静,在静谧中拾起记忆的碎片,填补心灵的空虚。望着那莲花盛开的五柱亭,窈窕淑女般的长廊,倾听着晨风送来的知了弹唱,河塘吹奏的蛙声一片,这时我会放缓步伐,让心灵在这里自由的飞翔,与大自然亲密接触。
春天是自然的恩宠,四季的清华,春天是生命的密码,人类的图腾,在这生意盎然的季节里,17岁的雨季就是一篇玫瑰色的童话,一首清纯隽永的诗歌,一抹绚丽热情的朝霞。
回想过去,少年的我爱追梦,喜欢无拘无束地自由放荡,喜欢时尚风情,喜欢无尽的天籁之音。我那时可以光着脚丫在河滩玩耍,穿着靴子在水沟中欢乐地摸虾,还有那伴我的青蛙,蚂蚱……猛然回首间,才发现自己不能一一颗“少不更事”之心回头,我想昨天的颜色究竟是斑斓还是苍凉,只有历经的人才晓,在茫然中,我又将与我的将来擦身而过。我的天真太早遗失,而成熟的我又蹒跚不致,这就是高中的我。
青春天需要我来把握,在未破茧成蝶之前,我不会喊出天长地久的豪言,成家立业的壮志,这是我最重要,最关键的三年,我惟有披荆斩棘的持刀跋涉,跨越万水千山,才会有闪念磨砺之后成熟的收获季节,我会以虔诚的心去面对未来德望挑战。
前方有瑰丽而遥远的未来执意地等待,有绚丽的理想正向我放出光彩。于是我加快了步伐,向雾气更浓处走去,最后融在这理想的雾中。