今天早上,妈妈跟我说:“我们一家、哥哥和我的同事一家准备一起去安吉的江南天池滑雪”。天池不会是泡温泉的地方吗?我边想边应道:“好!”。我们整理好行李,抬上了车,接上妈妈同事一家便出发了,我们一路欢笑着。大概过了五个多小时,我们到了安吉,当时下着雨,妈妈告诉我,那里的雪是人造的,碰到水就会融化,我们不得不先找到一家宾馆住下,期待明天的好天气。
“噢,没下雨,快点起床,赶紧去滑雪!”。早晨,我被这急促声音唤起,飞快地洗漱、吃饭。经过艰难的行车,我们来到江南天池停车场。一下车,一股寒气扑面而来。我们走进大厅,透过玻璃,看见了滑雪场,刚刚进雪场的人正在想办法怎么走上雪地呢!瞧,有的有刚走上去就滑下来了,有的走一步滑一步,还有的压根就上不去,让别人拉一把,可一拉却把上面的人拉下来了。我在心里偷笑着,但是又担心自己会不会也像他们一样这么狼狈。过了一会儿,我们便进入了滑雪场的仓库,我们领了滑雪杖、滑雪板和滑雪鞋,开始换鞋,我在爸爸帮助下准备就绪。走进滑雪场,我先选了一块平整一点的雪地,然后就像走路一样上去了。我回头看看几个在那儿走半天还没上来的人,心里想不明白,这么好走的雪地,他们干嘛要走那里呢?我慢慢地往上走,把滑雪杖往雪地里撑,再拔出来,这样连续几下,就滑了起来,可只能滑几米。我就继续往上走,直到坡顶,再往下滑,这下可好了,比原来滑得远多了。在这过程中,很多次我差点就摔倒了,可是我都用滑雪杖撑住了。有一次,滑雪板后面交叉了,本想用滑雪杖支撑的,可是没撑好,我整个人就往前倒了下去,“扑通”一声坐在雪地上,摔倒后我马上爬了起来,继续滑了几个来回。由于时间关系,我还回了滑雪工具。
这次滑雪真好玩,让我明白了一个道理:不能被失败打倒,在那里摔倒,就从那里爬起来。