当我驾驶着生活的小船在暴风雨中划行时,面对狂乱的暴风雨,我不曾胆怯,不曾后退,我为自己点个赞;当我正盼望着明天到来时,受到风沙的侵蚀,我不曾伤心,不曾绝望,我为自己点个赞。
生活就像一面镜子,照出你的优点时,你笑颜如花;照出你的不足时,你浑身冒火。当我遇到生活中的重重困难时,我多次想过放弃。但我每次都不由自主的走到镜子面前,问:“你有什么伟大的事迹吗?”“没有。”我默默的回答,一阵沉默后,我又问:“不用太大,你有让人高兴的事迹吗?”"没有,只有让人伤心的事迹。”我突然觉得这样好幼稚哦,这种想法大概只有我想得出吧。不过虽然真的很幼稚,却让我充满阴霾的心情,好了许多。
我可以是一棵小草,即使渺小,也要脚踏实地的做最认真的那根草;我可以是一朵小花,即使枯萎,也要活得精彩;我可以是一滴水珠,即使弱小,也要滋润大地。不管生活中有很多的的困难,很多的挫折,也要用认真、乐观的态度来面对生活。
站在100米的起跑线上,我迷茫望向终点,耳边全是伙伴们的的加油呐喊声,她们相信我,为我加油,而我却在这里犹豫不决,真是糟糕透了,我想。在我思考完的时候,只听见“乒”地一声响,枪口正冒着白烟,我不再想其他,只是拼命似的向终点跑去,我知道,如果我输了,她们虽不说什么,但必定会很失望,我不能丢了她们的脸。加油,AA,你一定是最棒的,冲啊。我坚定了自己意志,勇敢的向前冲。最后,虽然只是个第二名,但我们都很开心。为我在赛场上的勇敢点个赞吧。参加了100米跑步比赛,我明白,虽然自己不是很棒,但我有我的伙伴们,我是幸福的,为我此刻的幸福点个赞吧。
当我走向考场,已没有了犹豫,没有了胆怯,有的只是平静,有的只是信心。也许可能考不好,但成绩并不重要不是吗?成绩并不能代表一切,只要战胜了自己,相信自己,鼓励自己,就一定会成功的。
有人说:“当我能够站在起跑线上时,我就已经成功了,因为我有了勇气,我战胜了自己。”也许你是在滑冰时摔倒了,而因痛放弃了,那么你就已经失败了,当你毫不犹豫的站起来时你已经离成功不远了。人生往往是由一个态度决定的,也许你失败了,而另一个人已走向成功。人生往往如此。、
我在迷宫似的森林中找到了出路,我高兴地一蹦三跳。也许我不知道明天将会面临什么,也许明天是竞赛中的无助,也许明天是决定人生的道路,也许明天是世界末日……我都会告诉自己,小船在经过风吹雨打后会更加坚毅地驶向彼岸,向下一个港口驶去,而我会在风沙的侵蚀下变得更加勇敢,为自己喝彩,不再退缩。为自己喝彩,晚风也会逗留;为自己喝彩,苦水也将变成美酒;为自己喝彩,大海也会奔腾。