在我家的西南角上,原来长着一颗高高壮壮的老槐树,老槐树陪伴了我9年,妈妈回忆,我长到快一岁的时候,正值夏天,她常常抱着我在老槐树下玩,我常常扶着老槐树慢慢的站起来,摔倒,再站起来,再摔倒再站起来,终于又一次,我扶着老槐树成功的站了起来, 我兴奋的叫着妈妈妈妈,妈惊喜的抱了我起来,不相信我会独立行走,老槐树搀扶着我迈开了人生的第一步。
玩累了,我会在老槐树下面观察那些蚂蚁,在我孤独得时候,是老槐树一直陪着我走过。看着那些蚂蚁在老槐树的身上上上下下。觉得老槐树真的好神奇,它立在地上不动。却养了那麽多的蚂蚁,小鸟们也喜欢在它的身上停留驻足,如果没有老槐树。那些麻雀,燕子们飞累了,到哪里去歇息那?
除了做小虫子小鸟的乐园,老槐树上的叶子和花还可以当成食物来吃,妈妈告诉我。她小时候就经常吃老槐树上的叶子和槐花,而且还特别的甜,
无聊的时候。我还会呆在老槐树上,蹭蹭的爬上去,蹭蹭的下来,骑在最大的树岔中间,靠在最大的枝干上,透过浓密的叶子,还可以看到蓝天,渐渐地长大了,我独自与老槐树在一起的时间越来越多了,我可以一个人绕着老槐树一圈一圈的转,然后靠在大树上,闭上眼能看到蓝天白云,看到远处的高楼大厦。显得眼前一片明亮,可是不知道是为了什么。
四年前的一天,院子里来了一帮人,把老槐树砍了卖掉了。听着电锯啦啦的响,我的眼泪水夺框而出。陪伴我成长的老槐树,只能留在我的记忆中了。