天凉了,就为自己加一层冬衣保暖,一切如旧。可是心凉了,要加什么才能让它恢复呢?妈妈说,拒绝和时间,也是一层冬衣。
记得很早以前,我就喜欢静,喜欢在我为自己制造的世界里徘徊。离开了朝夕相处六年的同学后,当我要再一次融入另一个世界的时候,望着那一张张陌生地脸,我望而却步。
是她,如同一个太阳般闯入了我的世界,用它火一般的热情把我引向集体。看着她发光发热的样子,我毅然丢弃懦弱,和她成为了最好的朋友。当一个老同学看见我和她形影不离的奔跑在整个校园的样子,同学惊讶的对我说:‘想不到你们会这么好,你们的性格相差太多了。’我抿嘴一笑,性格的问题没有什么的!
对于这份来之不易的友谊,我一直再小心翼翼的保护着,呵护着。她成了我心中的小太阳,我狂热的跟随着她的脚步,寸步不离。那些日子,我曾经坚定的认为,没有任何事物能影响我们的友谊。
大半年过去了,我们之间曾经坚韧无比的友谊在我眼里也支离破粹。或许是性格的影响,也或许是我的小肚鸡肠,总之,我总是认为我们不适合做闺蜜。终于,在一次事件的爆发后,我们终于分道扬镳。他怎么样了我不清楚,可我,却在我懦弱的拖延下变得身心疲惫。
不得不说,在这方面,我真是弱得可以,我已经不会维持友谊的存在了。有人说友谊是个付出与索取的过程。可是一年过去了,我付出了我以前怎么也不敢想的,结果却索取到了一个支离破粹的友情。是我太贪心了吧,不可能时时都那么完美的,我应该为自己找一个真正的朋友了。
天冷了,为自己加层冬衣暖暖身。心冷了,就为心加层冬衣吧,任凭外面寒风呼啸,可心,依然如旧。