秋风送爽,丹桂飘香,又是一年的秋天,又是一个浪漫的时刻,又是一个想念的季节。落叶飘飘洒洒,像一只只金色的蝴蝶,随风舞动。然后,降落在地上,安静地躺在那里,伴随着行人的脚步,发出一阵阵悦耳的声响。它就那么安静地躺在那里,无私地奉献着。“落红不是无情物 ,化作春泥更护花”不正是他的写照么? 我出生在秋天,正是落叶纷纷而下的时候,外婆说那是她见过的最美丽的秋天,一片片金色的落叶就像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。这一切都仿佛是为了等待我的降临。外婆告诉我,做人就要像落叶那样默默无闻,无私奉献。而这方面,外婆给我做了很好的典范。
外婆是一位小学的语文老师。她待人和蔼可亲,很受学生的欢迎。小时候的我最喜欢粘在外婆身边,跟她去学校,随她去上课,那样就可以和很多哥哥姐姐一起玩了。再稍微长大一点,我就到了上小学的年龄了。我就在外婆的班里学习,那时候我觉得外婆是世界上最了不起的人。外婆她什么都知道,外婆上课很生动,常常会穿插一些小故事,或者教我们唱歌,所以外婆的课总是最活跃的。外婆说她喜欢这样的课,她喜欢看我们笑。
可是老师终究有老师的责任,外婆不能一天到晚地陪着我。有一次,我感冒了,难受得很。本来以为外婆一定会像小时候那样抱着我去医院,并且寸步不离地守护着我,可是这一次,我失望了。外婆把我带回家,让我躺在床上,给我吃了一粒药,在桌子上放了一杯白开水就急匆匆地回学校了。她说快期末考了,她不能落下课。当时我难过极了,我想外婆一定是不爱我了,她不要我了。然后我就在哭泣中睡着了。醒来时已经是第二天的早上了,外婆已经做好了早饭,她关切地问我怎么样了,想吃什么。可我一想到她前一天的“弃我不顾”就一肚子的气,所以我只是敷衍了几句,就上学去了。一连好几天,我都对外婆不理不睬的。有次语文课,她要我们用“希望”造句,我写的是:“我希望外婆永远对我好,永远爱我!”外婆的评语是:“外婆会永远爱你的。”也就是这句话,我的不满就烟消云散了。而在那以后,外婆就履行自己的诺言——永远爱我!只是我很快就升入初中了,我必须得离开外婆了。爸妈来接我的那天,我哭了。还是外婆好,她答应我每周日都来看我,所以上了中学我最盼望的就是星期天。只是这样的日子并不长久。