有些人经常在抱怨父母是如何的罗嗦,比如他们会在一些你已经知道的事情上还是会提醒个两三次。其实这真的仅仅只是罗嗦吗?我觉得这是爱的叮咛!每当在寒冷的冬天看到一个个小学生穿着鼓鼓的衣服上学的时候,我的脑海总会浮现出小时候上学,母亲在寒冷的冬天的早晨叮嘱我多穿点衣服上学的情景,尽管母亲看到我已经穿得走路都不好摆手了,她还是会说:“要不再多带一件吧,说不定坐在教室里更冷呢!”听着母亲这头头是道的劝说,我真是又气又爱!最后我很多时候都是不忍心伤害她的一片苦心,还是带上了一件多余的外套!现在想想还真有点暖洋洋的感觉呢…
哪怕是现在我已不再是小孩了,母亲还是向往常一样对我千叮万嘱…譬如,她会打电话问我,单位的宿舍是不是很冷,棉被够暖和吗?你开摩托车外出时千万别忘了戴手套和围上围巾哦!…听着母亲这亲切的叮咛,我的心里总是一次又一次地被感动,有时我会想:原来在我妈的心中我永远是个长不大的小孩子!
或许是因为受了母亲的影响吧!我觉得自己也学会了母亲这套“罗嗦的本领”,因为在学校我总会对我的学生做一些重复的提醒,比如我每天都要提醒他们要注意安全,不做违背良心的事;天冷时,我也会不厌其烦地提醒他们要注意保暖…
我不敢说全部的学生都能理解他们的老师之所以这样罗嗦的本意是什么,但我相信总有一天,他们会像我一样,待若干年之后回想起曾经有过这样一个人在他们小时候曾经这样罗嗦过…或许有人还是会持抱怨的态度,但我可以很坦诚地告诉你,我不觉得我妈的叮嘱是罗嗦,我觉得那是一种非常有亲和力的爱的叮咛!这叮咛有着一股非常大的力量!她使我战胜寒冷,感受温暖;她让我体会母爱,远离孤独;还让我深深地感受到,无论世事如何变迁,总有那么一个人在我背后默默地支持、理解着我!如果在你的身边也有着这样一个爱对你“唠叨”的人,请您不要抱怨,更希望你能学着理解她这样做的本意是什么…相信聪明的你肯定知道那是什么了吧?对了,那其实就是一种爱!而这种爱只有用心体会与感受的人才会倍感亲切!快过年了,母亲偶尔又会在我耳边提醒我:过了新年,你又大一岁了…或许母亲是担心我由于忙于工作忘了自己的年龄吧…其实我没有忘!不过依然感谢母亲的提醒!
人生因为有爱所以才过得更有价值、更有意义!母亲,真的很感激您从小到大对我的爱的叮咛!