一张樱桃小嘴,两只耳朵灵敏无比,一双明亮的眼珠子“嵌”在眼睛里,他就是我的表弟——王程速。 说起他呀,速度可真是“来无影,去无踪”。有人说他名字里的“速”取得传神。可是他的优点不在于速度,而在于不听话。 有一次,他来我家玩,表面上对我很恭敬,跟在我屁股后面,一会儿笑说:“哥哥,你这件衣服好漂亮!哥哥你作业写的好快啊??”我知道他说的这么好一定有什么目的,“太阳怎么从西边出来啦?” 我笑着说。不出我所料,他眉开眼笑地说:“哥哥,我们老师说搭积木能开发我们的想象力,你买
一个我们一起玩好吗?” 算了,看他说得这么好,我对他说: “好吧!” 一走到玩具店门口,他就迫不及待地冲进去,看到这些新玩具,目瞪口呆的他两眼都直了。看他的眼神就知道我今天要“破产”了。 我一看到他拿着个小汽车推来推去,还上下打量着,另一个玩具又像磁铁般地吸引着他。唉!什么时候才能好啊? 只见他把奥特曼拿起来,扳了扳它的手,还学着奥特曼的动作。可他摇了摇头,依依不舍地把奥特曼放回原位,好像下次要买似的。 皇天不负苦心人——他终于选好了。他两眼直发光,手捧着积木。我一看价格,“天哪!25元钱!”我傻了眼了,“我只有30元,准备买我梦寐以求的书。算了,买给他吧!”我心想。 这就是我的弟弟——一个又调皮又跑得快的程速。