白驹过隙,青春如歌,面对20xx年的美丽春天,不禁回想跻身初中以来的点点滴滴,尤其是刚开学的这段日子,让我收获了不少。
我反省,我奋起
上初中以来,我学习一直很勤奋刻苦。付出自有回报,我的努力没有白费。在上半年的期末考试中,我取得了比较优异的成绩,相比期中考试来说,我确实进步了不少。成功的喜悦渐渐让我产生了舒适的自豪感,于是对自己的学习也逐渐放心了下来,骄傲感也在心里滋生漫长。可前不久的一次数学测试,由于我做题漫不经心,导致最终成绩很不理想,这对自信满满的我产生了前所未有的重创。从试卷下发的那一刻起,我就失魂落魄,饭吃不香,觉睡不着,试卷上的那一个个鲜艳的红叉和横线总在我的脑海中浮现,它们“阴魂不散”地讽刺我,嘲笑我。当我努力平息了自己的心态,终于从骄傲情绪中警醒过来。我深深明白,偶尔一次的成功不叫成功,偶尔一次的失败也不叫失败。我真正地领悟到“胜不骄,败不馁”的真正含义。我知道,往后的路还很长,道路会更加坎坷,竞争将会更加激烈,只有笑到最后的人,才会是真正的成功者!
我参与,我快乐
在上星期的校外实践活动中,我收获了快乐,收获了团结。在青少年活动中心的所有项目中,我们最爱的要数“同心鼓”了。“同心鼓”这一项目需要智慧,更需要团结。当我们小组上场时,由于大家心情急躁,你扯我拉,步调不一致,导致球在鼓上弹的次数很少,与其他小组相比,我们的差距越来越大。求胜心切的我们互相埋怨,使我们十八个人陷入混乱之中。就在这时,我对队友们大声喊道,“众人划桨开大船,我们得齐心协力才行啊!”顿时,大家停止了混乱,好像都明白了我的意思,于是我们凝心聚力,团结一心,掌握了技巧和要领。在最后的决赛中大获全胜。当我们紧紧拥抱在一起的时候,大家明白了团结的重要性。“一根筷子易折断,一把筷子难折断”团结力量大,团结就是力量!我们从中收获了快乐。
我值周,我自豪
在这个周,我当选为班长助理,能为班上服务,我很自豪。在这个星期,我十分忙碌,本来每天六点半起床的我而在这周却在六点就起床了,因为我要为早在教室门口等待的同学开门。虽然一开始总是没睡好觉,眼睛也睁不开,但一想到在门口焦急等待的同学时,我还是坚持了下来。每天放学时我最后一个走,检查一下卫生和桌位整齐,以保证教室的安全。尽管这样,但我还是很乐意,为班级做贡献,我自豪!在课间时,我会在教室后面维持纪律,班上有哪些不足之处,马上与班长讨论并及时解决。当同学之间发生矛盾的时候,我会上前调解。当谁有困难的时候,我会付出一切努力去帮助。虽然我不能保证百分百做的完美,但我能保证我能用百分百的努力为班级奉献付出。在班上我可能不是最好的助理,但我只要真心付出,我就很自豪。我只要看到大家对我投来认可的目光,心中的疲劳就立刻于不翼而飞了!
这三周虽然短暂,但我的收获却不少。相信在20xx年的春天里,我们七(5)班会更加辉煌!