家住长江边,遥望着窗外,引入眼帘的满是连绵不断的磨基山。这山虽比不上“黄山之奇”,“庐山之秀”,“泰山之雄”,却也自身带着几分淡雅宁静。
虽然她有名字,但我还是喜欢叫她青山,只因她青山绿树遍布,绿草茵茵,一眼望去,给人一种很舒服的感觉。
清晨,山边云雾缭绕,隔着湍急的长江,青山用晨雾挡着自己,她好像害羞了,害羞人们看见她清秀的容貌,迟迟不肯露面。太阳稍露笑脸,她在晨雾里若隐若现,像个小孩子似的,跟我玩捉迷藏。虽然青山就在对面,可我却感觉近在咫尺,又遥不可及。太阳渐渐升起,用自己强大的光芒,轻而易举的就照亮了宜昌,使一切亮了起来。青山也跟着沾了光,远远望去,她清秀的脸上泛起了一层红晕。青山终于露出了它的容貌,让我一览青山美。
这连绵不断的山,不知道陪宜昌走过了多少个春秋冬夏,一眼望去,青山前波涛滚滚的长江,像一条蜿蜒的巨龙,自由的穿梭,占据了我的眼球。
须臾,几个中年人映入了我的眼帘,他们一起向长江边上走去,因为之前经常有人在这里游泳到对面去,所以他们一向这边走过来,我就知道他们要游泳到青山去。他们做了些游泳前的准备活动后就相继跳入江中,越游越远,最后只剩橙色的气囊清晰可见
青山,我并不经常爬,只是在七天长假的时候和姐姐一起出去玩爬过一次,虽然只用“一面之缘”,但我已经深深的爱上了她,她的面容也能留在了我的脑海中。
我愿做这儿的一棵树,当她的朋友,一生陪伴着她;我愿做这儿的一只小白兔,让寂静的山增添几分活力;我愿做这儿仅属于青山一座山的太阳,给她温暖的阳光。
走在路上,心里面还是青山的巍峨挺拔,不过我只能在心里呼唤:“我爱你,青山!