在人生中,从也许会看到许多分岔口,有时你注定必须去选择。当你刚出生时,上天便赐予了你生命,命运的大门向你打开,来到这个世界,欣喜的父母给予了你的姓为你取好了名,这是父母替你做的选择,也许你只认为姓名只是一代号,但是它却要伴随你的一生;现在长大了,便要自己去选择。
在梦想的大海中,你可以就近上岸,同时也可以继续迎接新的挑战!
现在的我是一位中学生,不用我说你也知道初中那枯燥难捱的生活,一次考试的失意,不惜用慌话去骗来父母的笑脸和表扬,自己却换取了愧疚和不安,再后来便用力去挽回自己的慌言,希望自己的努力可以真正换回值得骄傲的成绩。
在懵懂迷茫中,这个梦想的方向终于正确了,天神爷爷终于夸我聪明了。在八年级下半学期中,我才明白人生的路途中不可能没有艰难困苦,不要害怕犯错,就像做题,错了并可怕,只要能够及时改正。我不甘坠落,不甘被落后,一定要发奋学习,努力向高中冲刺,妈妈在我耳旁不断地鼓劲说;“孩子,在你学习的黄金时间好好努力,在将来定能成为一定的气候,我儿子最聪明,相信你一定行。”每每听到这番语重心长的话语我不多一份自责与愧疚,因为我在学习中每当有困难时主退缩,不敢正视困难总想绕过去,我脑子中从没想过去克服,去迎韧而解。在下学期的第一次数学考试中,我终于战胜了困难,达到了自己满意的成绩,也许对优秀生这不算什么根本不值一提,但对数学基础偏差的我是多在的鼓劢呀!至少这一次我证明了自己的选择不是错误的,我也有聪明的选择,小生活同样有大喝采。
人生就像一场旅行,并不只在乎目的,在乎的还有沿途的风景以及看风景的心情。我们生时不能带来什么,死后也不能带走什么,人生等同选择,梦想的人生等于聪明的选择。