“今天又发生了一起交通事故……”瞧,新闻又在报道交通事故了。随着社会的飞速发展,人们的生活得到了改善,汽车成了人们的主要工具,人们生活、工作必不可少的一部份。但是每年都会因为交通事故而至死、伤残不少人员,财产损失更是一个天大的数字。
遵守交通规则是我们每个人应尽的责任。在繁忙的十字路口,有三颗眨着眼睛的小星星——红、黄、绿灯,这三盏明亮的灯无时不刻地在提醒人们:“要注意安全哟!”可是!偏偏就有几个为了赶时间的人,不理“小星星”的警告,驾驶的汽车像一只无头苍蝇似的,一个劲儿地往前冲,尽管现在亮的是红灯,“砰”的一声便上演了一场悲剧……时间虽然很宝贵,但生命固然重要啊!遵守交通规则,不闯红灯。是一个很重要的问题,我们不仅要把它深切的记住在心里,更要把它付诸于行动,把安全问题放在首位。
每个人的生命都只有一次,怎么用生命来开玩笑呢?而酒后驾车,就是拿命赌博,付出的代价是大把大把的金钱也换不回来的呀,许多人都是在醉酒的情况下而酿造了一桩桩血案,导致受害者与亲人阴阳两隔,让人心痛不已。酒后驾车的人们,你们可知道家中有妻子在等待着你们的安定归来吗?你们的孩子和父母在盼望着和你们早日团圆吗?……类似这样的事情很多,可是,只要人们做到喝酒后不开车,开车不喝酒,问题不就迎刃而解了吗?
我国被称为“自行车王国”是世界上拥有自行车最多的国家,自行车的结构简单,稳定性差,因此它是交通工具中的弱者。但是街道上时常能看到未满12岁的儿童骑着自行车的身影,他们经常会因为想着在自行车上耍威风而摔得头破血流,与水泥地板来个亲密接触,事后还会收到水泥地板的礼物——累累伤痕。
把交通事故降到最低,这是时代的呼唤,所以我们每一个人都应该牢记交通规则,遵守交通秩序,从小养成好习惯,不在马路上放游戏,行人应走行人道,没有行道往右靠,天桥地道横行道,横穿马路离不了。一慢二看三通过,莫与车辆去抢道,骑车更要守规则,不能心急闯红灯,交通安全很重要,生命放在第一位!