我家的趣事如天上般星星,闪闪发光,每一颗都可以代表我们家庭的人物性格。好东西要和大家分享,我就随意挑几件出来与大家高兴下吧!
一、书本奇遇记
上个星期,我在家里看意大利作家亚米契斯写的《爱的教育》这本书,正看的津津有味。突然,一个声音传来:“哲妍,把《爱的教育》给我看看,让我也享受享受‘文化大餐’。”原来是老爸,我连忙把书递给老爸。一连过了好几天,家里“嗖嗖嗖”的电脑游戏声不见了,我觉得有些纳闷。
一次,我上卫生间解手,看见那本《爱的教育》乱七八糟地放在洗衣机上,我想:“这个臭老爸,又在弄什么花样?”我大声说:“老爸,我的书怎么放在洗衣机上呢?”老爸赶紧过来,有点不好意思地说:“前几天,我被这本书深深地吸引住了,就连上卫生间也舍不得放下。后来,放在洗衣机上忘记还你了。”我连忙用手捂住鼻子,心想:如果我再看这本书,一定会臭昏头的。
二、生日巧克力
一次,为了庆祝妈妈的生日,我用平时攒下的钱悄悄买了一盒金莎牌的巧克力放在冰箱里,想给妈日蜡烛。我对妈妈说:“妈妈妈一个意外的惊喜。妈妈的生日终于来了,晚上,我们一家人围在生日蛋糕前,点燃了象征希望的生,生日快乐。我也有一件礼物送给你。”说完,我跑到厨房里打开冰箱。奇怪,冰箱里的巧克力不翼而飞了。我急得象热锅上的蚂蚁,这可是给妈妈准备的惊喜啊!我连忙问爸爸妈妈:“你们看见冰箱里的巧克力吗?”,爸爸听了,不好意思地说:“那……那巧克力好、好像是……是我吃了。”我用遗憾的神情望着他说:“唉,我给妈妈的生日礼物就这么被你——毁了。真是成事不足败事有余的家伙!”老爸尴尬地笑笑说:“那盒巧克力就当是给我的生日礼物吧,反正你又没送过我巧克力,这盒就当我的以前生日的礼物。”“什么……Oh,My God!”
三、饭菜的“教训”
爸爸喜欢玩电脑。在吃饭时, 爸爸放不下手中的鼠标,吃一口饭,回身夹一次菜,再回身玩下电脑。妈妈趁机,将菜塞到我的手中,我端着接过来的菜,傻了一阵。突然妈妈对我使了使眼色,我一下子明白了过来,将菜又偷偷藏了起来。爸爸一转身,看见是空桌板,呆了一下。我一看爸爸的表情,忍不住笑了。爸爸见此情形,判定一定是我们干的。我也到此为止,束手就擒,乖乖地端出了菜,一家人在餐桌前都笑了。不过也给了爸爸一个“教训”。希望他以后不会这样了。听说吃饭不专心会导致消化不良,容易发胖……
我家的趣事有趣吧!这下你认识我家了吧!我家就是一个快乐的家庭!