今年的寒假生活真丰富,既有全家团圆的春节,又恰逢四年一次的冬奥会。我每天都在家里看冬奥会的比赛,冰壶、短道速滑、花样滑冰、高山滑雪……我最喜欢看的是高山滑雪,看到运动员快速地从山顶滑下来真是羡慕极了,便缠着爸爸妈妈也带我去滑雪。
晴朗而寒冷的大年初五,我们吃过午饭就来到了弯道山滑雪场。一进大门我就看见一个长约100多米、宽约30多米、高约20多米的白色坡形场地。滑雪场上的人很多:有的在坡下做着准备活动,有的在沿着索道往上走,有的正从坡上往下滑……
我迫不及待地催着爸爸妈妈换好了装备,可没走多远我就跌了一个屁股蹲儿,左滚右滚的,怎么也爬不起来。工作人员走过来帮我把雪板脱掉,然后把我扶起来。告诉我:如果跌倒了,必须先把滑雪板脱掉,这样才能站起来。
我重新穿好滑雪板,好不容易来到了滑雪场的中心。我跟着排队,沿着索道往上走,来到了坡顶。站在坡顶往下看,哇!好高啊!我的心怦怦直跳,有一些害怕,不敢往下滑。眼看着旁边的人都一个一个地滑了下去,我还站在那里犹豫,到底是滑还是不滑?滑吧,不敢;不滑吧,又羡慕,怎么办呢?这时我看见妈妈在坡底向我招手,好像是在鼓励我滑下去,可我怎么也下不了决心。在上面站了大约两、三分钟,最后我一咬牙,把雪杖往后一杵,就开始往下滑。往下滑的速度真快呀!对面的风呼呼地吹到我的脸上,刮到我的脖子里。我感觉站在半山坡的人和沿索道往上走的人,嗖嗖地从我的身边闪过去了。我双腿弯曲,身体稍微往前倾,把雪杖紧紧夹在身体两侧,眼睛也顾不得四处观看,只是目不转睛地盯着前方,生怕和别人撞在一起。看见前方有人,我就赶紧大喊:“躲开!躲开!”转眼间,我顺利地滑到了坡底。我得意地对爸爸妈妈说:“我滑下来了,而且没有摔跟头。”妈妈高兴地对我说:“真勇敢!太棒了!”我心想:滑雪其实也不是很难,只要敢去挑战,就一定能成功。
有了第一次的经验,我更有信心了。一次次地从坡顶滑下来,心情越来越轻松,速度越来越快,动作也越来越漂亮了。_而且暗暗和一个跟我年龄相仿的小女孩进行比赛,看谁滑得快,看谁滑得好。你追我赶,一点儿也不觉得累。
时间过得真快呀,天渐渐黑了,我依依不舍地离开了滑雪场。在回家的路上,妈妈说:“滑雪好玩吗?”“很好玩,”我感叹地说。“但是滑好可不是件简单的事。那些参加奥运会的运动员为什么滑得那么好呢?”妈妈感慨地说,“任何事情都是一样,只要你认真地对待它,就会化难为易。”我说:“对!以后我无论做什么事都要认认真真,坚持不懈。”