我的人生如四季,春光灿烂,夏日暴雷,金秋累累,白雪皑皑!我的性格如天上的云朵;孩子的脸,说变就变!而,我的父母却不因我烦人的性格而恼火;耐心的教导我,磨练我……在我的清晰脑海里,精髓去留在了我的记忆中,重要的却还是那一次——
下着细雨蒙蒙,雨雪犹如小结冰慢慢地降临。天气渐渐寒冷了,哈口气,白色的小绒团从嘴角尖冒了出来,当时,我已安适地坐在沙发上目不转睛地看着彩色电视。时间从我眼前流走。妈妈不知不觉地为我披上了毛衣,说:“穿上吧,不然着凉了会感冒的,快点儿。”我看着妈妈的眼神,倔强地说:“不穿,这是在家里,有烤火炉,不会感冒的。”妈妈愤怒的眼睛瞪着我,无可奈何,只有回到卧室。好像身旁有一双黑色的双眼久久地盯着我。我心里感到恐惧,心尖上像刺伤了一把利锐的锋刀,插上了一支附有剧毒的毒箭,狠狠地割下了一个伤口,仿佛心痛万已;奋血而流。我觉得自己做得有一点过分。我轻轻的披上毛衣,拿了一张毛毯,悄无声息地踏进了妈妈的房间,轻轻地为他盖上。妈妈仿佛早已醒了,看到了一切,只不过还迷恋在朦胧中。看着妈妈安适地眼睛,我也放心了;放下了一颗沉甸甸的心。一颗轻声款语送耳,浓情美意照拂,人心就温柔。
母亲对我的爱犹如狂波涌澜,母亲对我的爱犹如惊涛骇浪,母亲对我的爱犹如滔滔江水……用回报来感恩于她。这一件事还不足以感谢她,用实际行动来证明!在今后还要更加用爱来表达!我对母亲的爱如此肤浅,浅薄,就好如一只有效的苍蝇嗡嗡地飞!
最后,我在纸条上写了一段话:
“妈妈,我才知道您浓意的深情,是我的过错,不应该发那么大的火,我该体谅您的深心与汗水,是我的不对,我会爱来弥补过错!”淡淡的轻描,笔尖上已没有油,是应该补填了!
感恩,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄清而又明亮。
感恩,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心班的纯净而又宽敞。
感恩,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又和平。