我想象中的未来可以按照我的意愿,随心所欲。
在未来,汽车不需要停车场,只要说一句“变小”它就可以变小,小到可以装进口袋。
第二天,把车放在地上说一声“变大”它就可以恢复了。
这种汽车还要在海、路、空都能用,我给它起名叫多功能汽车。
这种车在陆地上,和普通汽车一样,依靠轮子转动可以行驶;在水上轮子变成划船桨,车变成小船,可以在水面上自由行驶;在空中,四个轮子变成螺旋桨,车又变成飞机,可以在空中自由飞翔。
小船、汽车、飞机在互相变化的过程中,体积不会变大也不会变小,载客量是相同的。
这种多功能车使用的燃料是二氧化碳,排出的是富含氧气的新鲜空气,车又成了空气过滤器。
在未来,会有很多机器人,机器人会把一切都处理的井井有条,不用亲自做饭就可以吃到美味可口的饭菜。
材料机器人负责买菜,你只要把一星期或一个月的食谱输入到它的程序里,他就会根据食谱购买材料。
材料买回来后,做饭机器人负责做饭,只要把炒菜做饭的程序输入它的程序,他就会根据食谱作出相应的饭菜。
做好后他会盛到盘子里端上桌子,然后告诉主人该吃饭了。
吃完饭以后,清洗机器人就会把用过的餐具收起来,进行清洗,洗完后放到消毒柜里烘干消毒。
希望几十年后这些想象会变成真的。