世间万物,随时随刻都在变化着,而唯一不变的,是我们最初的梦想。
人生在世,谁没有自己的梦想?我们都有自己想做的事,想成为的人才,这便是梦想。有了梦想,我们就会有为之努力的动力,这样,活在世上,才不会失去自身的意义。
我们可以拥有的梦想很多很多:有人想成为教师,有人想成为飞行员,也有人想成为歌手……梦想是不分大小的,它反映出我们内心深处的真实想法。
我的梦想很简单,希望家人朋友们都能健康、快乐;希望看遍世间名胜古迹,领略古文化的奥妙之处。前者一定会实现,至于后者,我会为之付出努力的。
我们的梦想不需要过大,那样反而会使梦想变成幻想,这又有什么意义呢?但梦想也不可太小,小到不需要努力就可以达到,那又有什么意义?梦想要适中,它要让我们每次都想着超越上一次的自己,给予我们无尽的动力,要让我们明白生活的意义。三年前刚刚出道的小鲜肉组合——TFBOYS,他们一直没有忘记最初的梦想,凭借着自己的努力一步步地向上爬。虽然中途有许多挫折,但从未放弃,从最初的稚嫩蜕变成现在的成熟。一直坚持着自己最初的梦想:唱好歌,多帮助贫困儿童。人们只看见他们在闪光灯下的完美,却忘记在这背后为梦想付出的一切努力。在保持学习成绩的情况下还要练习行体、舞蹈等多项课程,这得承受多大的压力和付出多少努力啊!梦想就应该像这样,让我们能够一直前往。
梦想不是我们想象中那么简单,一旦确定了就要为之付出,即使不一定会成功也不要让自己后悔。也许所需付出的努力,并不是所承受得了的,但不要轻言放弃,坚持就会成功。许多伟大的科学家都是经过几百次的反复试验,才得出如今的科学成果。这种精神应该成为我们的追梦精神,当然,前提是梦想不是幻想。
心中忽然想起了动听的歌声:“我微笑歌唱,心底的梦想,简单只要你坚强,我们挺起胸膛,去乘风破浪,让那梦想散发出光芒……”
梦想起航,放飞自我。