“叮铃铃,叮铃铃…”起床睁开眼睛,一看闹钟已经7:30分了!今天就要上学了,时间过得可真快啊!眼一睁一闭就是一天啊!真可谓“光阴似箭,日月如梭”啊!管不了太多了,再磨蹭马上就要迟到了!我顾不得洗脸就像一匹饿狼冲到饭桌前狼吞虎咽了一番,就吆喝着冲下了楼梯,等我狂奔下楼,才发现爸爸还没下来,看着时间一分一秒的过去,我急得嗷嗷叫,直催“爸爸您能不能快点啊,马上就要迟到了,你也太慢了吧!”这时爸爸悠闲的从楼梯上走下来,看着我跳脚的样子笑道:“早干嘛去了,这会着急了,就不能早起会?”看着爸爸调侃的笑脸,我只有在心了诽谤了“您起的早,也不是刚起床,还教训我……”
在我嘟嘟囔囔的诽谤中爸爸把我送到了学校,幸亏今天下雪,同学们还没有到多少不然真就丢人了。进了教室,看着爸爸和老师打过招呼,要走时,我的心情从晴朗明媚直降了60度,忽然觉得很伤心。寒假一个多月了,老爸都陪在我的身边,现在看着他转身离开我的生活,真有点舍不得。可当着老师同学的面我也不能拉着爸爸不让走吧,看着老爸走出我的视线,我哭丧着脸,在心里默默的哭泣!
中午时,我们没有回寝睡觉,樊老师也非常了解我们的心情,知道我们好多同学一个寒假没见,肯定有千言万语要说,所以就没有布置任务,看着同学们聊得热火朝天,我却觉得无聊,默默的想着家人,心里只有“伤心”二字。还是樊老师理解我们啊,看我们聊得差不多了,就告诉我们一个好消息,教室的电脑也能上网了,让我们看电影《神奇的大脚》。看着电影中那些又跳又唱的企鹅,我的心情马上从大雪急速上升了100度,超晴朗。啊,电影真好看!
哎,这一天就在心情的起伏变化中离我而去了!