有人说,蔚蓝色代表着幸福,因为它总使人感到心旷神怡,无比舒畅。还有人说,得到四叶草的人便得到了幸福,因为在几万株三叶草中,只找得到几株四叶草。然而,我还是不明白幸福究竟是什么?
那次放学,天气有点阴阴沉沉的。我迅速收拾好书包,走出校门。本来就挺晚的,打车时又等了很久,我的心情很急切,想快点到家。但车,只是不紧不慢地行进。昏暗的天边月亮慢慢升起来,路边的灯也一盏盏亮起来。风不时地从窗隙中钻进衣领,阵阵凉意袭来。我打电话告诉爸爸,别等我了,你们先吃吧。爸爸只“哦”了一声。顿时我心里有种酸酸的,委屈的感觉,眼睛潮润起来。
到站了,我下了车。街上冷冷清清地,没什么人,只有各家的灯,从窗里透出温馨的光。
我看到了一个身影,有点模糊,很熟悉的身影!我跑过去,惊喜地叫了一声“爸爸!”他握住我的手,问我冷不冷。我说不冷,但我明显感觉他的手有点冰凉,显然他在这风中站了很久。
回到家,桌上什么也没有。我以为他们都已经吃过了,但一会儿妈妈到厨房把菜一盘盘地端出来。原来,他们一直在等我!
开始吃饭了,爸爸妈妈不停地给我夹菜,并问我好不好吃。我心里竟又涌起那种酸酸的感觉。但这次与上次的不太一样。这次,是幸福的感觉。
总以为在家很难感受到人们所说的那种幸福,但在外面住了一段时间之后回家,才发现家里满满的全是爱,溢满了幸福。
爸爸在夜晚的冷风中等我的背影让我感到幸福,妈妈在厨房略显昏暗的灯光下忙碌的身影让我感到幸福。原来,幸福是要去发现,去感悟的,并且幸福就在我们身边。
曾听朋友说自己每次回家都是一个人吃饭,我才恍然大悟自己所拥有的幸福。原来父母一直默默地给予我幸福,只是我不自知而已。
不仅仅是父母,老师询问我最近状况时,我感到幸福;摔倒时,同学们纷纷来扶我,我感到幸福;朋友向我倾诉烦恼时,我也感到幸福。
许多点点滴滴小事都能折射出幸福,只是,这种幸福可能是不经意的,微小的幸福。但请相信,幸福一直在你身边。现实的幸福是一双隐形的翅膀,带你飞,飞过忧伤,给你希望。