“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您的窗前,明亮的灯光照耀着我的心房。啊,每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”每当我听到这首悠扬动听的歌时,我总会想起我的老师。
头上顶着稀疏的头发,皱纹布满了整个脸,额头上端正的写着三个字,鼻梁上架着一副老花镜。这就是我们的语文老师------杨老师。
我的老师,你仿佛是无私的蜡烛点燃了自己,照亮了我们。自从我上了六年级之后,我的写作水平有了很大的提高。这都得归功于杨老师。是杨老师夜以继日地教导我看书、教我写作,使我的写作水平不断地提高。
敬爱的老师,您是辛勤的园丁,您是默默无闻的春蚕。您留给我们的印象既温和又威严,既谦逊又崇高,既平凡又伟大。您用微笑和关怀传送着信念的力量,用满腔的热血教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。
我的老师,您像一位和蔼的母亲,用甜美的乳汁哺育我们茁壮成长,让一字不识的我们成长为一个六年级毕业的小学生。从点、横、竖、撇到家、减、乘、除,从天上的星星到海底的世界,教会了我们要认真完成作业,对我们语重心长的教诲。教我们蜜蜂采花成蜂蜜,教我们要多看课外书,才能写出好文章。教我们读破万卷书,下笔如有神。教导我们珍惜时间,珍惜生命,善于读书……
老师,您为我们付出了多少汗水和心血。今天,您的脸上又平添了几道皱纹,您的头上又多了几许银发。老师,请您放心,我决不会辜负您的期望,我会用优异的成绩来回报您的深恩。