六月的雨,很执着,下的让人心烦意乱。我们都知道,能这样在一起的日子正逐渐减少;也都明白,成长的附属品是遗忘。害怕一转身,记忆就会被时间慢慢磨去棱角,熟悉的面孔会慢慢变得模糊。偶尔,抽屉里会出现一两颗幸运星,写着祝福却没有署名的卡片。看着它们,温柔的情绪突然让我眼角微微湿润。
时间正在无情地摧残着离别的心情,谢谢你们给我最美好的中学生活。曾经的我们夜晚不睡觉铺着地毯斗地主,结果被宿舍阿姨罚站到凌晨才知道被窝里的美好;曾经的我们星期日带着大把钞票来挥霍,结果这个星期饥饿潺潺、画饼充饥,还好有兄弟同甘共苦;曾经的我们微笑过着潇洒校园生活,却用眼泪清洗着每次考试成绩。曾经的我们坚强、勇敢,而临近离别的日子,却怎么都变得这么懦弱?我们都不想放开这段疯狂的回忆,但时间是拉开距离最强悍的力量。
人生有很多偶然,这些偶然构成了你生活的方向。我们都偶然考了相近的分数,偶然分到了一个班,偶然一起过了三年。还记得初一那年吗?那些陌生的面孔、客气的话语,那年你们不好意思的对我说;“你好!同学,可以借我一支笔吗?我的笔忘带了。”过了三年,还是同一个人却用不同的话语对我说;“喂,笔丢过来。”时间可以带给我们无比亲近的距离,也可以渐渐模糊了彼此的身影。花季,我美好的花季却夹杂着淡淡的忧伤。
最后一个夏天我们即将离别,最后只能带着祝福的情绪看着这群可爱的同学们离开,再见,我的中学生活,再见,同学们!