即使是蚕,只要有梦,终能破蛹成蝶,随梦翔舞。
——题记
十五年的光阴宛如白驹过隙,悄然间,中考已经来临。而作为主科之一的体育却是我心头一片挥之不去的阴霾。看着五月份的体育中考渐渐逼近,我的心开始不住的颤抖。
而在这之前,我只剩这少的可怜的一个多月的时间了。我怎能在这淅淅沥沥的春雨笼罩着的跑道上触摸到满分的边缘呢?我开始有些绝望。说来也可笑,身高一米八几的我竟连一些平日里连看我都要仰头的同学都跑不过,愤懑与压抑如触手般在我的心中蔓延。体育课下课后,同学们成群嬉笑着走回教室,而我却无法露出一丝轻松的笑脸。绵绵的春雨笼罩着远处的教学楼顶,苍白迷蒙;滴在我的心坎,酸涩凄凉。此时此刻,我的心情同天上密布的乌云一般阴郁。我,茫然地踱着。
蓦然间,我瞥到跑道上的一滩积水中有一只不起眼的蝴蝶,正拼命扇动着翅膀,企图从积水中脱离出来,但是春雨却一次又一次无情的击打在它那看似弱不禁风的双翅上,一次次摧毁它追求自由的意志。经过几次挣扎之后,它似乎已经绝望,停止了扇动。我心想:它也无非是这样,在命运的摆布下做个引颈受戮的懦夫。突然!它又一次振翅,这一次的拍打似乎充满无穷的力量,因为那饱含着求生的渴望!最后,它终于摆脱了命运的束缚,像个王者一般,傲然地飞向通往自由的前方。留下了如小丑般可笑的我。那一瞬,我的脑海中划过一道闪电:为什么我不可以?一股莫名的力量涌动全身,我似乎懂得了什么,大步向前方走去!
皇天不负有心人,在第二次体育考试中,我对自己充满了信心,因为我知道:只要有梦,什么时候都不算晚!正是凭着这一股不服输的倔劲,我拼尽全力冲过终点线,那一刻,我再也无法抑制自己内心的激动,我做到了!老师微笑地打上了满分,而我像一只破蛹而出的蝶,贪婪的呼吸着新生的空气,心中怀梦,飞向辽远的天际!