亲情初中作文
当你感到无助的时候,也许家人会给你安慰和鼓励;当你在外面饱经风霜时,也许你的家人会为你煮一碗热汤。在外打工,可能亲戚都在盼着你回来;当你。都是亲情的表达!
记得小时候和爷爷奶奶住在一起。他们没有文化,但他们知道什么是感情。每天早上公鸡破晓,奶奶都会早起准备早餐。时间到了,她会来我床上叫醒我。她就像一个“闹钟”,会准时提醒我。如果我坐在餐桌旁,我会看到一顿热腾腾的早餐。当我吃早餐的时候,我奶奶会帮我收拾书包,在我准备离开的时候马上递给我。我出门前,她总是帮我修衣服,最后摸着我的小脑袋笑着对我说:“上学去!记得早点回家。”一副不情愿的表情,也许这就是家庭。
每天放学回家,我总是先做作业。虽然餐桌上有外婆准备的饭菜,但是外婆就在那里等着我和她一起吃。她不识字,但我做作业时她总是喜欢坐在我旁边。晚上睡觉前,她会把我的床弄平。看我睡了,她把灯关了,因为她知道我怕黑。最后,我自己去休息。可能这就是亲情吧。
她给我的是“最完美的服务,最完整的爱”,但她并不后悔。
我记得有一天,天气变得很快。出门前,阳光照耀着大地,但当我离开学校时,天突然变得多云。刹那间,雨出现在我面前,像断了的针。无奈,只好站在教学楼的屋檐下,当时觉得很慌。我等了很久,其他同学都被家长接回去,只剩下我一个人,我却哭了。突然,我看到一个蹒跚的身影从学校门口走来。走近一看,只见人影正是奶奶。她向我走来,抖了抖外套,雨水从衣服上落下来。然后她把手里的衣服放在我身上,帮我擦眼泪,轻声说:“我们回家吧,爷爷还在家。”可能这就是亲情吧。
奶奶迷信,经常去寺庙烧香拜佛。每次我要考试,她都会为我祈求诸神的保佑。她还在家里供奉神灵,佛像放在她的房间里。有一次,我对佛像产生了好奇,去外婆房间看了看。由于佛像位置高,我够不到,于是踮着脚踩了一把椅子站了起来,却不小心把佛像摔到地上摔碎了。奶奶进来了。我以为奶奶会怪我,没想到,她没有怪我。可能这就是亲情吧。
沐浴在亲情中,我得到了无数的爱和包容。直到现在,以前的经历还在耳边回响。现在我知道它将贯穿我的一生,它见证了我的爱情。