逝去的日子像流水般一去不复返,尘封的记忆像是发黄的旧唱片,打开收音机,慢慢地倾听,不觉已泪流满面……
小学六年的记忆中,同桌的你留给我最多感动。
我上四年级时,由于不注意用眼而近视了。老师又总爱在黑板上出习题让我们做。我使劲眯起眼,却还是看不清楚。是你,总是不厌其烦地念题目给我听。有时,一道应用题,你念了好几遍,我还是不大清楚。你总是耐心地解说。有时,我自己都厌烦了,把习题本扔在一边。这时,你便用激将法激我,让我又重新努力奋斗。因为有你,我的功课从不落下。
每当我上课走神时,你总是很及时地提醒了我,让我免遭处罚。
还有一次,轮到我值日。我因为感冒而迟到了。一到教室,却见教室里已打扫得干干净净了。看着我疑惑的眼神,你冲我一笑,我明白了,是你替我打扫教室的。我来到座位上,你却开玩笑到:“我可不是免费的垃圾箱哦!”我笑答到:“那你要什么?我请客……”“真是个小傻瓜,我跟你开玩笑呢!”我觉得心里暖暖的。
记得你很喜欢唱歌,说实话,你唱得还挺好听的,可我总是损你,你从不在意,只是回以一笑。
我虽然外表很坚强,但我的内心其实很脆弱。当我无助时,你总是第一个来安慰我。
你留给我的记忆其实很短,只有一个学期。但我对你的记忆又是很长很长的,数也数不尽。
由于成绩优秀,我小学只读了5年便直接读初一了。于是,我们分道扬镳了,偶尔相遇也形同陌路。但我对你的回忆却永远不变。