不管我们做错什么,他们总会宽容我们,这就是亲;不管我们索要什么,他们总会竭尽所能无私奉献,这就是爱;家,是永远的家,不管我们在外面混的辉煌还是潦倒,它永远是我们最温暖的避风港。
他们是第一个看我哭,看我笑的人,感谢他们一路的陪伴,让我不会畏惧成长,他们就是我亲爱的爸爸妈妈,无论我在人生中扮演多少的角色,唯一确定的是他们永远不会成为我的过客,因为有他们,家也时刻是温暖,我爱我的亲人,也爱我的家。心中纵然有千言万语想对他们说,但有限的词汇已经无法表达我深深的爱意与感激之情,一路上的点点滴滴,即使他们不曾像我一样如此直白得表露感情,我却时时刻刻都把他们的关心看的很清,表达模模糊糊,感受却真真切切。
在摇篮里苏醒的我,贪婪地占据着他们的疼爱,不管我再怎么哭闹,他们始终感觉像捡了一个宝。而随着渐渐长大的我,总是越来越忽略,却不知,他们的白发,是为谁增多。尤其是处于青春叛逆期的我,要面子,不再轻易对他们撒娇,不再像从前那样亲腻地把喜欢与他们经常沟通。总认为自己长大了,觉得他们的唠叨便是看不起自己,不信任自己可以做得更好的表现,却不知在他们眼里,其实我永远都是那个长不大的小宝贝,他们心疼我,我怎么能不懂。总以为自己可以了,我的世界不需要任何人的干扰,我需要空间来释放自己,但他们的关心却换回我的一个冷漠的转身,关上房门,任由他们在外头急切地慰问。爱耍酷的我还学人家叼烟装潇洒,面对他们的批评我还顶嘴,感觉他们不了解我们现在年轻人的生活还老爱高谈道理,所以就选择逃课来伤害他们的期望。以至于后来关系越来越僵,天冷了,面对他们不厌的嘱咐,心里明明暖暖的,却还要不回头的出门了。母亲节到了,想送一束花来表达我的感谢,却怕被觉得太矫情,还是没有送出;父亲节到了,想拥抱一下辛苦的爸爸,最后也只用偷偷关注的爱结束了那一天。
然而岁月匆匆,他们一个不经意的俯身,让我再也不想那么样下去了。我发现他们身体已没从前硬朗了,一阵微风就让妈妈感冒了,一点砖头就让爸爸的身体酸痛了很久。我再也按捺不住想要关心的感情,端了碗药水过去,只见妈妈微微一笑,这个笑,和从前并没半分区别,而我却感觉是久违的温暖,因为我很久没有用心去体会了;当我走过去,问候一句,爸爸惊讶地露出的亲切的表情,却依然笑着说没事,我明白是我以前任性太多了,我也很惊讶我自己居然主动过去为他锤腰。
记忆可以长存,时间却无法停顿,镜头可以回放,人生却无法重头,有些任性,是该收起了,有些感情,不过不懂得珍惜,很快就会随着时间流走的,珍惜和他们在一起的每个日出日落。