假前教育周的一天早上,我回到学校参加队干培训。队干培训的第一天,所有的队干们很兴奋也很认真。分小组活动开始了,大家争先恐后地在两个黑色袋子里抽取出不同颜色的纸条,再根据纸条的颜色分好红、橙、白、绿、黄等小组。我们就热火朝天地讨论起小组的队名和队徽。我们的小组是大有气势的“雄鹰队”,队徽则是一只展翅飞翔的雄鹰。
队干培训的第二天,我们先进行校内活动培训,目的是培养我们团结合作的精神。活动规则是:每组让一个跑得快的同学去一位老师那里拿题目,然后从老师那里一起跑回自己的队伍,在队里猜出答案后,再跑到老师那里说答案。不对则又要回队里重猜。我们队的队长请一位五年级的姐姐跑步,一开始是加减乘除的数学题,这可难不倒我们,一切顺利。后来有一道猜谜语的难题,大家讨论了很久也才猜对,最后我们队得了第四名,虽然没有拿到第一名,可我们也很满足了。
然后我们终于能校外培训了,我们要去打扫社区图书馆外的绿化。我们小组由马老师带队,大家拿着桶、扫把,就出发了。我和一个小弟弟负责为绿化浇水,那个小弟弟自告奋勇拿着桶到图书馆里去打水,不一会儿他就出来了。浇完水,我们还把花坛里的垃圾用手捡起来,扔到垃圾箱里。终于打扫完了,我们都满头大汗。虽然很累,可是看着这么干净的地方,很是开心。
这一天,我终于体会到了环卫工人的辛苦,我一定要爱护环境、不乱扔垃圾,我们也一定要爱护绿化。