花一定会开作文初一
花一定会开,只是需要等待。
在去年的月考中,我取得了很不理想的成绩,甚至前一百都没进,看见卷子上的一片“红花”我发了愣。
回想起小学里我的一次次荣耀,一张张奖状,我就会觉得很失落。我……真的不行了吗?
虽然老师和我们说过,到了初中,考不好很正常,不再像小学一样简单了。但是我还是不甘心,觉得这不是我的水平,只是我松懈了。于是我开始努力,希望下次能考得我应有的水平。
我开始强迫我自己努力去听那些我听不懂的课程。去记那些我懒得背的知识点。
一个月不行,我就两个月。为了赶上大家,我晚上都睡得很晚,周日也很少出门,就埋在家里。
这天,我的妈妈硬是要拉着我出去:“快点,陪我出去走走,就一会儿。”无奈之下,我只得出去走走。出来后,我的眼神突然亮了起来,已经好久没看到这么美丽的风景了,平时只顾着学习了,早上匆忙出门,晚上天暗了才回来,已经好久没有这么仔细地看过周围的环境了。紧张的心一下子放松了下来,脑子空空的,享受着风抚摸我的脸颊。
“你每天都这么努力,就像花儿不断生长,花一定会开的,只是需要等待。”妈妈意味深长地说。
我呆呆地望着她,慢慢走回了房间,又恢复了之前的状态,但我发现,写得更轻松了。
又是一次月考,我进步了四五十名,差一点就是前六十了,我非常激动,这是我考得最棒的一次。
我的脑海中又印出妈妈的话,迫不及待地想告诉妈妈,我进步了!
遇到困难时不要沮丧,花一定会开,只是需要等待!