花一定会开作文初一
春花秋月,星霜荏苒。人世间有太多烦恼与挫折,再努力一点,再坚持一下,相信吧,花一定会盛开,开出那艳丽的色彩。
月考分数下来了。望着手中那苍白的分数,我的心也跟着沉落于无尽的深渊。怎么办?告诉他吗?他会生气的;不告诉他吗?可这分数也瞒不住啊……回家的路上,我一直沉默不语,生怕撞上爸爸那深邃的眼神。
回到家中,平日里充满欢笑的声音,此时也烟消云散,周围满是静寂,似是暴风雨即将来临一般。我坐到书桌旁,心里愈加不安。抬眼望去,窗外的桃花还只是个苞儿。屋外的风呼呼地刮着,那花苞太瘦弱了,只能任凭着风的肆虐,随意摇摆。我盯着它看,心中不觉有些心疼,它能挺过今晚吗,它会开吗……
犹豫再三,我还是决定告诉爸爸。拿着那不堪入目的卷子,我慢慢地走进了卧室。“成绩……出来了,我……我没考好。”刚一开口,似是眼泪就要落下,藏不住的失落使我不敢抬头。
爸爸接过试卷,仔细打量了两三分钟,却沉默不言。我本以为即将迎来无奈的叹息声,却没有。爸爸把我拉到他身边,似是开朗地说:“没事儿,不就是一场月考嘛,就把你打趴下了?别丧气啊,还有下次的期中考呢,不行就再战。”一句句鼓励的话传入我的耳中,那眼泪太不争气,似断线的珠子,不停滚落下来。是啊,还有下次呢,别放弃。爸爸轻拍了拍我的背,安抚我,说:“我们一起来分析这张卷子,好吗?”我点点头,跟他一起探讨起来。刚刚的伤心早已不复存在,取而代之的是渐渐增加的温暖……
夜已深,只有青蛙在“呱呱”地叫,不知疲倦。我回到我的卧室,再次望着窗外的桃花。虽然它仍旧只是个花苞,但我仿佛看到了那粉色花瓣中蕴藏着的力量,似要冲破一切,不可阻挡。明早它一定会开吧……
这是最好的时代吗?不是,但我们仍然可以去与之共舞,去抗衡,面对,冲破,呐喊,永远不要停止……
不要气馁,不要放弃!相信吧,花一定会开,只要心还在。