我的奶奶今年刚过了60岁生日,剪了一头利索的短发,其中一半是白的,一张瓜子脸上镶着一副乌黑的眉毛,眉毛下面是一对炯炯有神的眼睛,眼睛下是一个挺直的鼻子,鼻子下是弯弯的嘴巴,因为奶奶很喜欢笑,所以他的嘴巴总是弯弯的。然而就这样的脸蛋上却有很多深浅不一的皱纹,这就是岁月在她脸上留下的痕迹,辛苦劳动的见证。
这几年,因为家里有了一定的积蓄,所以爷爷奶奶就拿出这些积蓄去承包了将近50亩的土地。然而这50亩的地全由爷爷奶奶两个人日出而做,日落儿息的辛勤劳动来完成。在酷热的夏天,当别人正坐在空调下乘凉时爷爷奶奶却要面朝黄土,背朝天的摘西瓜;在寒冷的冬天,当别人还在暖暖的被窝里时,爷爷奶奶却要一大清早的出门去割西兰花。这一切就因为希望今年有个好收成。
然而就这么一个艰苦勤奋的奶奶却在4月14日接到了病魔的呼唤。就在那天奶奶终于站不起来了才打电话给我爸爸,经过中心医院医生的检查才发现奶奶患了胆结石而且有三颗,个头比较大,必须得马上进行手术。当在与医生交谈中,奶奶却说了这样的话手术可不可以明年再做。先吃点药能止痛就行,因为现在正在种西瓜比较忙。从这句话可以看奶奶是多么的勤劳。然而医生却说如果明年做手术会让胆结石变的更大只能开刀,现在还可以进行打洞。没有办法奶奶只好答应做手术。手术进行了3个小时,奶奶终于从手术室出来了,然而奶奶却无法说话,无法做任何事,只能忍受痛苦。奶奶在痛苦中熬过,从病魔的手里挣脱出来,真是一个坚强不屈的奶奶。